Дмитрий Давтян, наследник харьковского бизнесмена с большими связями, занял высокий пост в Киевской горадминистрации.

Дмитрий Давтян родился 24 января 1985 года в Харькове. В 2001 году Дмитрий Давтян работал стажером менеджера отдела продаж гостиницы “Харьков”. В 2003 году — журналист ООО “Медиаком Плюс”. С 2005 по 2010 год — вице-президент ООО «Инвестиционная группа ДАД». С 2007 года — президент ООО «Гостиница «Харьков». С 2010 по 2012 год — директор ООО “Инвестиционная группа ДАД”.

В 2010 году Дмитрий Давтян был избран депутатом Харьковского горсовета (фракция Партии регионов, член депутатской группы «Молодые регионы»). Покинул фракцию ПР в августе 2014 года. С 2014 по 2015 год — начальник Департамента европейской интеграции и инвестиционной политики Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзалізниця»).

С 17 апреля по 9 октября 2015 года — директор ООО “Инвестиционная группа ДАД”. С 29 апреля 2016 по 26 сентября 2017 года — первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации (ОГА) Константина Брыля. С 27 сентября 2017 года — заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (Виталия Кличко). В распоряжении о назначении уточняется, что Дмитрий Давтян назначен временно, на место Анны Старостенко, пока она находится в социальном (декретном, — KV) отпуске.

С 22 января 2018 года — заместитель председателя КГГА на постоянной основе. Дмитрий Давтян, как замглавы КГГА, имеет широкий спектр полномочий и обязанностей, но преимущественно в транспортной сфере. Дмитрий Давтян — сын харьковского бизнесмена Александра Давтяна, одного из лидеров армянской общины Харькова, владельца харьковского медиа-холдинга и многих объектов коммерческой недвижимости, депутата Харьковского горсовета, а также экс-главы Харьковской городской организации “БПП “Солидарность”.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Потеря свыше сотни миллионов: над Херсонщиной украинский истребитель сбил распиаренный российский Су-35

Оккупанты провели неудачные операции на двух направлениях: что происходит на фронте, карта

Армия рф укрепляется, в разведке назвали новые сроки завершения войны: не август, и не октябрь

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

Показать еще

Судя по всему, Давтян-старший настойчиво пытается занять свое место в большой политике и не упускает возможности продвигать по “политической линии” своих детей: Дмитрия и Карину. Поговаривают, что Александр Давтян дружен как с бывшим главой Администрации Президента (АП) Борисом Ложкиным, так и с нынешним — харьковчанином Игорем Райниным и, якобы, является его советником.

В распоряжении о назначении Дмитрия Давтяна было указано, что он назначен временно, на место Анны Старостенко, которая была ответственна за гуманитарные вопросы. При этом, по данным пресс-службы КГГА, новый заместитель столичного градоначальника будет заниматься вопросами транспортной инфраструктуры столицы, т.е., по факту, Давтян пришел на место уволенного Ильи Сагайдака. Что позже и подтвердилось.

Как писали СМИ, Дмитрий Давтян, будучи депутатом Харьковского горсовета, в 2014 году умудрился пропустить все заседания этого коллегиального органа.

Стоит отметить, что целый ряд интернет-изданий не очень лестно отзывались о деятельности Дмитрия Давтяна в Запорожской ОГА. Дескать, изначально он пришел туда работать далеко не с благими намерениями, а исключительно во имя своих финансовых интересов.

По мнению, экс-мэра Киева, главы фракции “Единство” в Киевсовете Александра Омельченко назначение Дмитрия Давтяна заместителем главы КГГА “по транспорту” неправомерно, т.к. было осуществлено “путем перевода” из другой госструктуры, без согласования с Киевсоветом. А между тем, его предшественника, Илью Сагайдака, своим решением назначал Киевсовет, и решения о его увольнении депутаты не принимали.

Кернес, забери Давтяна себе.

Яков Левин, блогер, журналист

По материалам