Главу КП «Киевпастранс» Дмитрий Левченко обвиняют в «договорняке», поставившем под угрозу жизнь киевлян и гостей столицы.

До того, как он возглавил КП “Киевпастранс”, его имя ни в каких громких скандалах не фигурировало. При этом, к деятельности КП “Киевпастранс” под руководством Дмитрия Левченко уже накопился ряд вопросов.

Так “достижения” коммунального предприятия почему-то не смущают лишь руководство КГГА, а между тем финансовые показатели что за 2016 год, что за первое полугодие 2017-го, мягко говоря, не радовали.

В марте 2017 года СБУ сообщила о присвоении руководством КП «Киевпастранс» более тридцати миллионов гривен, путем заключения ряда сделок с фиктивными предприятиями на приобретение топлива и запчастей. Имел ли отношение к этому Левченко, так и осталось неизвестно.

Отдельная история — закупка польских трамвайных вагонов Pesa: и тендер был с явными признаками “договорняка”, и характеристики трамваев не подходили для эксплуатации на украинских рельсах, что опасно для пассажиров, так еще и собирали вагоны на заводах корпорации “Уралвагонзавод”, являющегося одним из крупнейших российских производителей военной техники. Несмотря на все это, КП “Киевпастранс” подписало договор с польским заводом Pesa на закупку 40 трамвайных вагонов. Стоимость договора составила 61 млн евро или 1,813 млрд гривен.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева публично заговорила об изменах Галкина, молодой муж не стал молчать: «Я сгубил твою…»

Выяснилась судьба скандальной судьи "Танцюють всі" Денисовой, что с ней сейчас: "Не узнать"

Разводящийся Харламов после "пышногрудой невесты" развлекается дома с новой красоткой: "Гарик, ты супер"

Отмена дистанционного обучения в Украине, появилось важное предупреждение: "После 30 октября..."

Показать еще

Кроме того, киевляне продолжали жаловаться на отвратительную работу автобусов «Киевпастранса» и даже предполагали, что предприятие так плохо оказывает услуги из-за сговора с частным перевозчиком.

Пока Дмитрий Левченко управляет коммунальным предприятием, киевляне не могут рассчитывать на безопасный общественный транспорт. Ведь очередная схема по «отмыванию» денег может обернуться катастрофой.

Яков Левин — журналист, блогер

По материалам