Благодарю Тимофея Милованова за то, что, уведомил меня своим постом на личной страничке Фейсбук о решении Кабинета министров Украины от 23 октября 2019 об отстранении меня от исполнения обязанностей Председателя Правления ПАО «Аграрный фонд» с формулировкой: «А фонд вообще нужно закрыть. Агро сектор знает правду»

У меня в связи с этим несколько вопросов к Вам, уважаемый господин Министр:

1. Еще в одном своем посте на личной страничке от 18 октября 2019 17:20 Вы указали список из 285 государственных предприятий, которые были переданы Министерству экономики от Министерства АПК, которое ликвидируется. В числе них убыточные предприятия или банкроты. Сколько руководителей из этого списка Вы уволили в рамках своих полномочий или вынесли вопрос на КМУ.

По какому критерию или принципу Вы выбрали из этого списка руководителя практически единственного прибыльного в течение нескольких лет предприятия ПАО «Аграрный фонд»?

2. На основании чего или чьим решением Вы руководствовались в своем заключении, что фонд нужно закрыть, а не, например, отдать в концессию? А если это заключение о закрытии Вами уже принято, то почему Вы не делаете шагов в этом направлении, а заявляете о том, что «будет открыт конкурс» и ищете нового руководителя? А возможно он уже есть и он связан с «Агротоном» или «теневым министром АПК» Alex Lissitsa, как Ваш заместитель Taras Vysotskyi / Тарас Висоцький?

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

3. ПАО «Аграрный фонд» на протяжении последних 5 лет создавал рабочие места и трудился над тем, чтобы уровень оплаты труда своих сотрудников соответствовал рыночному уровню и, как следствие, увеличивался уровень налоговых поступлений в бюджет Государства. Есть ли у Вас решение относительно сотрудников ПАО «Аграрный фонд» и недополученных налогов в будущем?

Как видите, вопросов накопилось много, после более, чем двухмесячного периода вакуума общения с руководителями госпредприятий, включая и ПАО «Аграрный фонд», вакуума, возможно, связанного с ликвидацией Министерства АПК и передачей госпредприятий в сферу управления Министерства экономики.

Но самый актуальный из них: осознаете ли Вы, что инициируя вопрос отстранении от исполнения обязанностей Председателя Правления ПАО «Аграрный фонд» Вы парализовали работу предприятия? Ведь после моего увольнения в компании не осталось ни одного заместителя с правом подписи. Их за 4 года работы так и не «согласовала» предыдущая власть!

4. Кто персонально и какую ответственность будет нести по обязательствам ПАО «Аграрный фонд» и рекламациям, полученным от партнеров и контрагентов по убыткам, связанным с таким принятым решением? Готовы ли Вы нести эту ответственность?

5. ПАО «Аграрный фонд» и я лично всегда поддерживали политику рыночных реформ, рыночных взаимоотношений, политику нулевой толерантности к корупции. Мы искренне поддерживали инициативу и позицию Президента Зеленского В.А. в отношении проведения важнейшей для Украины Земельной реформы. О чем мы всем и везде заявляли, с кем бы ни проводили встречи и переговоры. Мы получали сопротивление только от сторон, заинтересованных в продвижении в Украину русской пропаганды, российских удобрений, и тех, кто преследовал в связи с этим личные интересы наживы. Могу ли я расценивать Ваши заключения, высказывания и действия, как принципы, обратные тем, что проповедовал ПАО «Аграрный фонд», включая нашу работу и прозрачность отношений с американскими организациями и компаниями?

6. Проясните пожалуйста Вашу осведомленность относительно «правды, которую знает Аграрный сектор», что Вы имели ввиду, когда об этом официально заявили? Потому что я о себе критику читал за последние 4 года только на пропагандистском Russia Today и в заказных статьях лоббистов российских удобрений.

И еще раз хочется акцентировать внимание на тот факт, что ПАО «Аграрный фонд» не получает деньги из бюджета более 5 лет, а зарабатывает их и платит в бюджет в качестве обязательных налогов и дивидендов.

За это время ПАО «Аграрный фонд» уплатило в бюджет 4,2 млрд грн налогов, сборов и обязательных платежей. А также, в течение 2016-2019 гг. уплатило дополнительно в виде дивидендов 545 млн гривен. Не подвело ни одного клиента и партнера. В связи с чем, имеет безупречную репутацию по выполнению всех своих обязательств, открытости ведения бизнеса. И эту правду точно знает Агро сектор.

Андрей Радченко, глава правления ПАО «Аграрный фонд»