А вот и естественное продолжение истории, подтверждающее предположение о рейдерской атаке ПАО «Аграрный фонд»

Господин Министр Тимофей Милованов, взываю к Вашей адекватности и ответственности. Вас втягивают в процесс рейдерского захвата предприятия. А Ваши ответные действия на тот резонанс, который получила в обществе и СМИ отставка от исполнения обязанностей руководителя ПАО «Аграрный фонд» Кабинетом министров Гончарука, подтверждает это предположение и продолжает влиять на снижение рейтингов не только Ваших, но и Премьер-министра, Президента, и всей новой политической элиты!

Теневые кардиналы, Вы знаете их, преследуя личные цели и, отрабатывая заказ и мотивацию российского химпрома, втягивают Вас в безвозвратную пропасть.

ПАО «Аграрный фонд» придерживалось и придерживается принципов аполитичности. Наши клиенты и партнеры — вся Украина, весь Мир.

ПАО «Аграрный фонд» многократно пытались использовать как разменную монету в различных играх — Вы, и те, кто Вас используют, не первые.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Горячая Кароль задрала платье и сверкнула прелестями в пикантной позе: "Какая вкусная..."

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

Вы — четвертый исполняющий обязанности министра, в сфере управления которого оказывается ПАО «Аграрный фонд». Понимаем, соблазн велик!

Желание погреть руки уже у горящего костра было у многих. Мы это наблюдали неоднократно на протяжении 5-ти лет. ПАО «Аграрный фонд» многократно пытались использовать и в политических торгах, и в удовлетворении обычных коммерческих желаний, и в интересах продвижения российской пропаганды. Вы следующий?!..

Ваши действия примитивны и ожидаемы с точки зрения реализации плана рейдерской атаки на предприятие. Я даже представляю какие аргументы Вам подготовили заказчики: Например,

(1) действующий руководитель развивал предприятие, а вам нужен тот, кто будет ликвидировать предприятие. Так объявите о ликвидации ПАО «Аграрный фонд» ! — первым шагом. Создайте ликвидационную комиссию. И ищите главу ликвидационной комиссии. Зачем же Вы пытаетесь менять менеджмент, если нет такого решения о ликвидации и не начата процедура ликвидации?

(2) второй аргумент в Вашем арсенале, например, может быть: «на меня давит НАБУ» — естественно! Этот аргумент никто не проверит. И поэтому он очень удобен для оправдания Ваших действий. И заметьте, именно НАБУ — других же искусственно организованных дел у Аграрного фонда нет!

И так далее!.. фантазировать и креативить можно долго, оправдывая истинные цели — реализовать заказ на рейдерских захват предприятия.

Поэтому, следующим шагом после неудачной попытки отстранения руководителя Вы придумали аудиторскую проверку! Это кто Вам подсказал? Пьяные сотрудники Вашего тайного офиса? Или Вы сами до этого додумались? А может заказчики подсуетились?

Спешу сообщить Вам первым, если вдруг Вы, приступив к своим обязанностям совсем недавно, еще не успели ознакомться с кейсом ПАО «Аграрный фонд»: мы регулярно проходим аудиторские проверки: — аудиторских компаний по международным стандартам BDO и Baker Tilly — отчеты находятся в открытом доступе на сайте нашей компании, а так же в соответствии действующему законодательству в госкомиссии ЦБФР; — Госаудитслужбы.

А это значит, что в этом, 2019 году, Вы своим указом инициируете еще одну, третью, безосновательную аудиторскую проверку деятельности ПАО «Аграрный фонд». Можно только представить, какая будет программа проверки. Она же Вами будет утверждена? И какие напутственные слова и указания Вы дадите поверяющим?

Эти методы «захода» на предприятия давно известны Украине. Возможно Вы о них не знали, пока преподавали и делали успешную карьеру профессора в США. А заказчики Ваши знают. Хорошо, что хотя-бы у госрегистратора Вы не сможете акции ПАО «Аграрный фонд» переоформить в интересах заказчика. Или сможете? Может и на это готовы?

А интерес антикоррупционных правоохранительных органов в отношении формы отстранения успешного руководителя ПАО «Аграрный фонд» и попытке назначить в такой способ нового руководителя предприятия с использованием госчиновника самого высокого ранга в личных интересах известных заказчиков, а так же возможных последствий и убытков для государства, поверьте, ждать долго не прийдется.

Андрей Радченко, глава правления ПАО «Аграрный фонд»