Сегодня лобби Коломойского в Раде продемонстрировало, что без олигарха президент Зеленский ничего не решает и теряет власть. Ну, хотело продемонстрировать.

Только 208 из 254 слуг народа (включая спикера и его зама) дали голоса «за» арест Дубневича. Остальные либо не голосовали, либо воздержались. Всего — больше 40 человек из СН.

То есть, если бы не фракция Вакарчука Голос (+19 «за»), голосование бы провалилось.

Фактически олигарх показал Зеленскому большой фак. И только оппозиция спасла его от позора.

Руководство СН заранее знало, что голосов не хватит. Вопрос обсуждали на фракции и многие куклы ИВК заявили «особое мнение»: мол, поддержим привлечение, а арест — нет. Ну, типа может быть у этих клоунов свое мнение, да.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

Четвероклассница уцелела после стрельбы в школе Казани и рассказала о пережитом: "На лице была..."

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

На самом деле Дубневич, как член группы в Раде, которая называется За майбутнє, тоже находится в орбите ИВК, как и вся эта группа. Коломойский защищает своих. И дергает своих клоунов в защиту партнера.

Понимая, что их ждет позор, руководство СН, как рассказал один источник в парламенте, согласовало позиции с коллегами из Голоса и получило заверение, что депутаты Вакарчука поддержат. Это и придало уверенности выносить вопрос в зал.

Но теперь очевидно, что без оппозиции «депутаты Зеленского» не имеют большинства в Раде. По любому вопросу, который будет против интересов ИВК, Разумкову, Арахамии и самому президенту придется искать поддержки у оппозиции или внефракционных (там — только за «преференции»).

С одной стороны, это хорошо — парламент остается местом дискуссии. С другой стороны, ситуативная антикоррупционная коалиция оказалась всего на три голоса больше воровского кубла (вся вторая половина парламента).

Прискорбно это осознавать.

Катимся!

Источник: Стена