В цій п’єсі диригує
сам диявол.

 Ліна Костенко

Популярность президента В.Зеленского сегодня, по сравнению с началом предвыборных кампаний, затухает. Рост популярности и успех подобных лидеров возможны на определенном отрезке времени, если он выступает в роли только лишь ниспровергателя ненавистного прошлого и обещает вместо этого создание более привлекательного будущего.

Однако этого недостаточно для постоянного подкрепления популярности и массовой поддержки без позитивных результатов. Лидеры нуждаются в успехах, хотя бы небольших. Они усиливают их авторитет и влияют на массы. И, напротив, отсутствие успехов сводят на нет возможность вести за собой граждан Украины.

В.Зеленский разный, почему смог заставить «полюбить» себя целый украинский народ? Почему ему поверило несколько миллионов человек? «Тайны» не новость предвыборной кампании Зе. Это феномен коммунистических вождей, которые знали тайны, любили, берегли и пользовались этим в совершенстве.

Популярные статьи сейчас

Брежнева и Кухар из "Танців з зірками" засветились в одинаковых нарядах: неожиданные фото

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Показать еще

Команда Зе знала еще одну старую, как мир коммунистическую «тайну» управления общественным сознанием людей. Важны мифы, штампы, иллюзии, которые основываются на вере. Мифы дают представление как мечте, идеале, цели. И это не обязательно понимать, в них важно верить. В таком гипнотическом, затуманенном сознании, формируемом по чьим-то рецептам, видится многоцветный мир лишь в черно-белые очки, или-или. Для многих людей, прошедших коммунистическое воспитание этой идеологией, а она живет генно и у многих молодых людей, той части, которые сейчас заседают в парламенте, правительстве и других государственных креслах. Такие люди, как миловановы, гончаруки, разумковы, арахамии и другие слуги ждут, чтобы их «вели, наставляли, управляли, вдохновляли» их учителя, американские олигархи и политики. А сейчас эти мальчики, как печальная ночь, несут для украинских людей печаль и горе, пустоту, равнодушие, без инициативного, казенного отношения к делу, стране и людям.

В чем заключается задача Зе команды? Заговорить, затуманить, обезводить – только таким сбивчивым и расплывчатым языком они говорят, чтобы ничего не сказать они утверждая отрицали и убеждали отрицая. Такие бесподлежащные,  бессубъективные слова и строки. Это не речь, а какая-то дремотная смутность. Этот язык как бы создан для «тайн», всюду тайны и таинства. Некоторые «Слуги» пытаются рассказать какую-то совершенную тайну, что вот я приду к власти, а потом все расскажу, сделаю всех счастливыми. Если бы эти депутаты, министры из команды Зе говорили понятным языком, их миф иссяк бы на первом месяце их предвыборной кампании. Так и возник миф новой мессии. Но с приходом к власти их слова оказались пустыми. Холодными стали обещания, да и выполнять их нет желания.

О, чудо, что же за таинство проходит с нами? Сколько собрали ошибок, несчастья, горя, грехов за небольших полгода, страну покинуло 1,5 миллиона наших граждан. Власть живет переувеличенными восторгами в турборежиме и восклицательными знаками, политическими шоу. Сторонники Зеленой команды, руководствуясь поверхностными аналогиями, толкают страну к поспешным турборежимным решениям, который использует спикер Д.Разумков. Как эскулапы дилетанты, для которых существует лекарство «от сердца, от желудка, от головы», а разобраться в диагнозах им необязательно.

Сейчас власть обещает много самых разнообразных предложений, как управиться с экономическими проблемами. Это и сумма внешнеэкономического долга, как пополнить бюджет и т.д. Это самая характерная и опасная мета времени. Способна ли команда Зе сбалансировать положение в экономике, оздоровить финансы. Когда в стране на высоких постах работают люди. Совершенно случайно, слабо примитивно, вульгарно, знающие науку, экономику, ее Законы, да и жизнь они, как дети играют с огнем, обжигают себя и других. Когда в Нацбанке работают люди П.Порошенко, Гонтаревой, Рожковой, когда при составлении бюджета все точки над И расставляет МВФ. Как вы думаете? Правильно!

 Нас ждут не лучшие времена грядущих дней. Внешнее управление, постоянный контроль МВФ, кадровые убогие назначения и т.д. Покажите мне такую страну, где каждый обманут, где назад означает вперед, эти слова из песни И.Талькова, а как злободневно они звучат в наши дни и в нашей стране. Не живем, потому что нельзя это жизнью назвать. Когда новая власть в таком  разумковском турборежиме  унижает, уничтожает украинский народ и страну по сценарию, который пишется в другой стране. Наши люди надеются, что история и сама жизнь поставят на место и очень скоро турборежимных честолюбцев, собирателей бедности, горя, несчастья за небольших полгода, которые хотят и готовятся продать землю, недра, Родину. Хорошо, если бы вы убрались с политики Украины и играли свою роль в другом спектакле, в другом театре.

Обов’язком загнуздана свобода

не визнає ніяких виправдань.

Л.Костенко

Павел Ильюша, украинский журналист