Марина Данилюк
Марина Данилюк, блогер

 

А теперь поговорим о факторе свободной Нади Савченко для «Батькивщины» и лично для Юлии Тимошенко.

Невероятно, но факт. В одной политической силе будут сосуществовать две женщины с похожим прошлым. И Юлия Тимошенко, и Надя Савченко — бывшие политические заключенные, жертвы режимов Виктора Януковича и Владимира Путина соответственно.

Но есть между ними и кардинальные отличия. Юлия Тимошенко попала в тюрьму за то, что пыталась склепать невыгодные для страны газовые контракты. Надя Савченко попала в российскую темницу по другому поводу: она лично боролась против российского оккупанта и путинского вторжения.
Есть вопрос: насколько две харизматические, сильные личности с кардинальным мировоззрением уживутся в одной политсиле?

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Зважені та щасливі" забыла надеть белье под облегающую маечку: "Не сочтите за пошлость"

Погода заставит украинцев страдать, опасный циклон сносит все на своем пути: кто под ударом

6-летняя дочь Пугачевой поразила внешностью, фото говорят сами за себя: "Ничего общего!"

Суперблондинка Полякова ошарашила изменениями во внешности: такой ее еще не видели

Показать еще

Второе. Юлия Тимошенко получила 19 депутатских мандатов на выборах-2014 во многом благодаря тому, что вписала под номером один – пленную летчицу Надю Савченко. Не было бы Савченко во главе списке, не были бы депутатами и нынче гламурные звезды Аленка Шкрум и Рябчин – в прошлом безымянные помощники депутатов-коммунистов и регионалов.

Теперь есть вопрос лично к Юлии Владимировне: уступит ли она свое место лидера Савченко? Зная стиль Тимошенко — она попытается узурпировать образ Нади, подмять ее под себя. Но есть нюанс, насколько Савченко позволит лидеру «Батькивщины» использовать себя в политических манипуляциях и подковерных интригах.
Говорят, во времена службы в «Айдаре» Надя Савченко славилась своим крутым нравом. Теперь любопытство разбирает: насколько она будет крутой в домике на Туровской, 13 –  где, как известно, расположен офис «Батькивщины»?