Дмитро Гнап блог2
Дмитрий Гнап, журналист

Пока вы спали, известный уже на всю страну владелец целого подземелья сокровищ – вице-губернатор Николай Романчук оказался на свободе. Ночью Приморский районный суд Одессы так и не выбрал для первого заместителя главы Николаевской ОГА меру пресечения.

Что ни говорите, строить тоннели с сейфами и тянуть туда золото и драгоценности — гораздо легче, чем сидеть за решеткой. В зале суда Николаю Романчуку стало плохо. Судья Юрий Кушниренко позволил вызвать ему «скорую», которая и забрала чиновника в больницу. Где и сбежали трое суток для предъявления обвинения и объявления пресечения для господина Романчука.

Формально, он теперь — человек свободній. Если он, конечно, еще в больнице)).

Отдельное слово стоит сказать о судье. Юрий Кушниренко — типичный, ничем не примечательный служитель закона (последнее фото). Имеет скромный годовой доход в 200 тысяч гривен. При этом –четыре  квартиры, два джипа Lexus, домик за городом.

Популярные статьи сейчас

Беременная звезда Квартала 95 впервые показала округлившийся животик: все ахнули

Скачок тарифов, расплата Зеленского и новое сверхоружие – главное за ночь

Календарь питания на Великий пост: расписание по дням

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Показать еще

Судья Кушниренко отличился многими скандальными решениями. В частности, закрыл дело против одесского мажора Феликса Петросяна, который на своем авто разбил 11 машин и убил человека.

Наверное, не все туннели раскопала Служба безопасности Украины у Николая Романчука. Что-то осталось и для «лечения» на свободе. «Герои не умирают».