Андрей Шипилов
Андрей Шипилов, российский журналист, живет на Кипре

В последнее время я стремительно избавляюсь от иллюзий.

Если помните я еще год назад пытался отделить «политическое» от «нравственного» и «профессионального».

Еще год назад я писал, что человек может молиться на Путина, украшать себя ̶ц̶в̶е̶т̶н̶ы̶м̶и̶ ̶б̶у̶с̶а̶м̶и̶ колорадскими ленточками, радоваться крымнашу и верить, что «укры сбили боинг», но при этом быть профессиональным, хорошим врачом, инженером, художником, финансистом…

Теперь я осознаю, как же я был не прав. За прошедший год я видел множество примеров, свидетельствующих о том, что все вышеперечисленные симптомы не существуют сами по себе, изолированно. Все они даже не являются «политической позицией», а есть лишь внешним симптомом глубокой нравственной и истекающей из нее профессиональной деградации.

Популярные статьи сейчас

Звезда инстаграма Диденко успела снять видео перед смертельной трагедией в бане: "Это был сюрприз"

Пышногрудая Кардашьян оседлала белоснежного жеребца ради горячих кадров: «расставила ноги и…»

Экс-солистка "Серебро" показала свою мохнатую красоту в пикантной позе: "Очень смело!"

Звезда "Великолепного века" вся в золоте соблазнила роскошным декольте: "Натуральная султанша"

Показать еще

Вот намедни убедился еще раз. Приехал приятель устраиваться к нам на Кипр на ПМЖ, стал искать себе жилье. Среди моих знакомых агентов не нашлось никого, кто мог бы предложить то, что соответствовало бы его представлениям об идеальном доме. Но он сам нашел какое-то агентство, у которого был именно такой дом, о котором он мечтал.

Хозяйка агентства — русская, сплошное ПутинНашеВсё и вся машина у ней в колорадских лентах, но вот вишь, только у нее был такой замечательный домик. Но при этом дела она ведет вполне профессионально, придраться не к чему. Всё прозрачно, клиента ведут по-честному и делают для него даже больше, чем положено. Залюбуешься, ей Богу.

Я приятелю высказал сомнения, что мне все это не нравится. Не доверяю я таким людям, но вот конкретных претензий высказать не могу, формально все чисто, но не советую. Но он все же соблазнился «домиком мечты» и подписал контракт.

И что вы думаете, они его таки кинули! Не прокололись по ошибке или халатности, что изредка случается, а именно — «кинули». Сознательно. Не на очень большую сумму кинули, как раз такую, когда проще махнуть рукой, чем судиться. Но — кинули крайне цинично и крайне нагло.

И вот, братцы мои, подобных примеров, я за прошлый год видел немало. Противоположных — ни одного.