Игорь Попов Блог
Игорь Попов, народный депутат

Пока украинский политикум упорно обсуждает вопрос биографической люстрации или гей-парады, Украина выпадает из мировой повестки дня.

В минувшие выходные в Дрездене состоялось заседание Бильдербергского клуба. Короли, министры и премьеры – уровень, как всегда, важный. Судя по утечкам, Украина упоминалась косвенно лишь в двух случаях: при обсуждении проблемы России и как одна из мишеней при очередной конфискации оффшорных «заначек» мировых коррупционеров.

Добивать Россию пока не будут, поэтому донбасскую войну будут консервировать. А расконсервируют под момент, когда исчезнет Владимир Путин — и нужна будет новая смута. Докладывал вопрос России лично Генри Киссинджер, а он имеет достаточно опыта и авторитета.

Поэтому Украине нужно работать с мировым порядком дня, а это сейчас Brexit, Трамп в США, введение глобальных налогов, подходы к работе с прекариатом. Прекариата  у нас, кстати, более чем достаточно. Напомню, что это определение нового социального класса — людей, неуверенных в своем будущем: сезонных работников, официально неоформленных, полностью зависимых от работодателя.

Популярные статьи сейчас

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Богомолов выставил напоказ Ксению Собчак в "синяках" без одежды, гремит скандал: "Вы оба больны!"

Зажигательная Наташа Королева задрала платье перед молодым бородачом, забыв про Тарзана: «Для настроения»

Экс-солистка "Серебро" в неприличном купальнике едва не выронила пышный бюст: "Вечно под кайфом"

Показать еще

По сравнению с ними классический пролетариат с социальными гарантиями, реальным профсоюзом и надежным колдоговором — просто жирные коты. Да, и прекариат продаст свой голос за кулек гречки. Он боится всего. Но если и его достанут — выйдет на бунт.