Кочетков блог
Александр Кочетков, политолог

Пропагандистская машина недоимперии не останавливается никогда. И использует каждый шанс для расширения своего присутствия. Как минимум, потому, что бюджеты надо осваивать. Но действует детище Владислава Суркова весьма изобретательно.

В свое время, когда в Украине влиятельными была только телевидение и печатные СМИ, для публикаций всякой заказухи бригада Медведчука использовала такую схему. Нужную инфу вбрасывали в коментах в каком-то ЖЖ. Потом ее перепечатывал со ссылкой специально зарегистрированный российский сайт. На него ссылались несколько российских как бы информационных агентств. А уже с них информацию брали украинские телеканалы и газеты.

И подкопаться было сложно.

Сейчас такую же схему используют в недоимперии. Совпадение?

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Помолодевшая Таисия Повалий показала себя после "пластики", не сдержалась даже невестка: "Свекровь как всегда..."

Юная невестка Пугачевой на природе показала свою красоту крупным планом: «Вау, какая нежная»

Показать еще

За год и даже два они зарегистрировали во Франции несколько спортивных информационных агентств, интернет-страницы которых обновляли примерно раз в неделю. Там числились некие как бы авторы.

И вот во время ЧЕ эти закладки были расконсервированы.

Некие обозреватели-«аналитики» с французскими и английскими фамилиями «с места событий» пишут на этих сайтах-агентствах о том, как русских на чемпионате оскорбляют, провоцируют, нападают на них. И русские просто вынуждены защищаться.

Затем со ссылкой на эти агентства придуманные истории уже дают российские телеканалы. И гонят ее на всю Европу!

Понимаете: к провокациям на ЧЕ недоимперия готовилась заранее, за несколько лет. Точно зная, что столкновения будут, потому что своих «футбольных болельщиков» они готовили в патриотических лагерях. Готовили к рукопашке, совместным маневрам, координации и связи!

И до тех пор, пока по пропагандистской машине недоимперии не начнут бить из главного калибра такие линкоры как BBC, CNN и другие -РФ и дальше будет рисоваться в глазах европейского обывателя белой, пушистой и незаслуженно оскорбленной.