Гіркий міраж ілюзій і оман
 Ліна Костенко

Шестая драма для страны, теперь уже самая болезненная, мучительная, тревожная уже при шестом президенте и шестерках в парламенте и правительстве вокруг его личности и должности.

Сменилось пять президентов, пережили две революции, воюем с Россией и очутились у «разбитого корыта» в смертельной тоске с горячей слезой. Боже! Боже! Боже! Как перед тобою мы тяжко согрешили! Выбирали надежду, а получили пустой призрак. Всё меркнет, исчезает, покидает. Только за полгода правления Зелёной команды страну покинуло 1,5 миллиона граждан Украины. О, Ужас! И это те люди, которые умеют работать.

В стране закрывают больницы и отделения, а там, где они работают, на одного пациента в год выделяют 100 долларов, в Белоруссии – 350, в Британии – 4 тысячи, Франции – 5 тысяч, а на культуру в 2019 году бюджет Франции составил 10 миллионов евро. Впечатляет? Да, впечатляет! Куда плывет украинский корабль без курса, без парусов, слабой командой? К берегам печальным и тёмным к закату. А что дальше? Планируете закрывать школы, продать стратегические предприятия, продать железную дорогу, уничтожить малый и средний бизнес.

Продать Землю. Дом и Земля для нас важнейшая, коренная, бытийственная ценность. Жилище, убежище, область покоя и воли, независимость, неприкосновенность. Дом и Земля – очаг, семья, любовь, продолжение рода, традиция, преемственность, Родина, нация, народ, история. Понятие сакральное, величественное и спокойное. Символ единого и большого бытия. Бездомное, безземельное человечество – это человечество, потерявшее святыни. И это Зелень хочет лишить украинский народ всего этого.

Популярные статьи сейчас

У Аллы Мазур обнаружили рак, ведущая экстренно обратилась к украинцам: Я уже почувствовала...

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Это уже вопрос национальной безопасности страны. Кто у нас за это отвечает? Обращаясь к «слугам» бесчувственным и праздным, которые получают деньги в конвертах, заказывают проституток, торгуют совестью перед бедной нищетой своего народа. Вы обещали совсем другое. Теперь дайте хотя бы надежду не лживо.

Многие журналисты, политологи, политики вещали, агитировали, рассказывали, верили, что придет В.Зеленский и люди увидят другую страну, другую жизнь, увидят, наконец, свет в конце туннеля, свет свободы, справедливости. Где все это?

Почему мы плачем? Почему покидаем страну? Господа, «Слуги народа» гончаруки, миловановы, Шевченко, который обливал грязью украинский патриотов в Москве, радуцкие готовы продать землю, недра, леса и мир и все продать. Они бы честь, свободу, совесть продали свою, да жаль, заложена она уже господину Соросу, олигархам и иностранным, глобальным корпорациям и фарм группам. Но помните, есть Божий суд и для царей!

При формальной демократии появляются гончаруки, миловановы, коболевы, витренки, радуцкие, смелянские, еременки. Как можно охарактеризовать мышление, характер, интеллект господина министра экономики и сельского хозяйства Милованова? Кто он? Откуда? Чем отличился или воевал? Кем и зачем он вознесен? Неизвестно? Известно! Надутый пузырь, хорохорится, что все знает, даже в языкознании он знает толк – предлагает не читать, не писать, отменить в грамматике пунктуацию и т.д. Безнадежный специалист, примитивно разбирается в экономике, сельском хозяйстве. Это деградация экономической мысли. Молодой, но уже ржавый. Его речь свидетельствует об уровне рациональности его интеллекта. Советую ему усвоить тезис единства диалектики, логики и теории познания. Постоянно консультироваться у психолога. Такие министры компрометируют президента и должны отойти, исчезнуть, как исчезает в чаше пена, не позорить страну и президента В.Зеленского.

Шестой президент, шестая драма страны, шестой сценарий. Кто автор? Шестой режиссер, шестая власть, шестое плохое число, шестой спектакль – будем смотреть?

 

 

Не вам судить короткозорі:

Вже тіла України мало вам.

Вже душу України –

Великий Храм

Рознести хочете на руїни.

А.Демиденко

 

Украинский Журналист Павел Ильюша