Яременко блог
Богдан Яременко, дипломат

«Развязанная против нашего государства гибридная война требует от нас продолжать применять асимметричное комплексное реагирование на угрозы. Оборона от гибридной агрессии тоже должна быть гибридной», — отметил Петр Порошенко.

В этом контексте, как отметил президент, важна жесткая, активная оборона, которая лишает смысла наступательные действия противника. А также активная дипломатия, направленная на обеспечение поддержки Украины, продолжение действия международных санкций против агрессора.

Интересно, что все перечисленные Верховным главнокомандующим действия Украины в ответ на «гибридную войну» России — вполне себе негибридны и симметричны. Были ли они комплексными, подумаем после завершения «антитеррористической операции».

Как по мне, единственная гибридность и асимметричность в действиях президента Петра Порошенко — это не называть вещи своими именами и действовать вне рамок правового поля.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Доллар резко сменит курс, оставив гривну за бортом: чего ждать в обменниках до конца года

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Показать еще

Воюешь против регулярных и нерегулярных войск соседнего государства, проводишь мобилизацию без введения военного положения и называешь это «антитеррористической» операцией. Вряд ли эта гибридность сбила с толку или создала какие-либо осложнения для России.

А вот по сути — на силу отвечать силой — полная симметрия методов при асимметрии средств…