Хто вдарив Землю в сонячне сплетіння,

І спричинив конвульсії стихій.

 Ліна Костенко

 

У всех нас сейчас болит та сторона души, которая обращена к нашей Родине, к нашему Дому, Земле. Родина, нация, народ, история – понятие сакральное, величественное. Бездомное, безземельное человечество – это человечество, потерявшее святыни. И эта власть Зеленского хочет лишить украинский народ Земли, Дома, Родины, традиции, преемственности, семьи, любви, продолжения рода, истории, наших святынь.

Истиной, правдой озабочены наши люди, фермеры, ученые, политики, только не «Слуги». Мы проходим сейчас через чистилище, через трудный, мучительный этап очищения души для того, чтобы сберечь Землю, Родину, независимость страны. В эти октябрьские дни, тысячи людей – предвестники бури и страсти вышли на улицы страны, чтобы защитить свою Землю, свой Дом, свои семьи от зловещей мглы президентской команды. В эти октябрьские дни даже Земля сочувственно вздыхает и думает, как усмирить зарвавшихся честолюбцев – зеленских, разумковых, миловановых, гончаруков, потураевых, арахамий, заблоцких.

В  беседе с молодым фермером из Ивано-франковской области Михаилом, о решении команды Зеленского продать землю, он ответил: «Их слова, как ветер – все уносит, говорили одно, получаем другое. Как страшно все, как дико! Мы не рабы и не будем гнуть колени свои ни перед президентом, ни перед его «слугами» и землю свою будем защищать от зловещей «Зелени». И в этом человеке не было ни злобы, ни любви к новой власти. Это грустная истина о нашей темно-зеленой власти, заблудившейся на путях украинской истории.

Наивная и жалкая утопия, что придет новая зеленая подростковая команда юмористов и сразу наступит всеобщий мир в стране, люди станут богаче, медицина, как сказано в нашей Конституции, а ее не отменяли – бесплатная, суды – праведные, власть – милостивая, тарифы понизятся, пенсии увеличатся. Свою несостоятельность власть Зеленского обнаружила во всех сферах нашей жизни, раньше, чем сгустились над ней тучи, облитые острым ядом.

Людям казалось, что «слуги народа» придя к власти, укажут путь из мрака к свету. Наивные! А теперь думают - Господи Боже! Где, да и как эти годы прожить. Скажите, за что наши граждане Украины должны томиться снова уже при вашей темно-зеленой власти? Ждать когда вы вызреете или не дай Бог покраснеете, и поведете снова в «таежный союз». За то, что мы живем на прекрасной земле, а вы ее хотите предать, забывая, что по Конституции она принадлежит всему украинскому народу 13 октября 2019 года в парламенте партия Зеленского «Слуги народа» приняла преступное, антинародное решение продать украинскую землю.

Одна из митингующих женщин, которая выступала возле парламента против продажи земли, сказала: «Эта Зеленская команда, стала не зеленой, а зловещей, словно пролитый купорос. Душу мне вырвали из тела». Она оплакивала свою надежду на лучшую жизнь и слезы катились с ее светлых глаз.

 Партия Зеленского в турборежиме сеет горе. У людей иссякла вера и лишь язык и дух ваш нем. Вы, друзья Люцифера, ваш план − загнать, выгнать выселить всех украинцев в роковую пустоту. Назад! Во мглу! В глухие склепы. Как сказала моя учительница Екатерина Ивановна: "Хочется глаза отвратить, закрыть и не сметь в эту страшную пропасть глядеть, которая нас ожидает". О, что вы делаете, несчастные! Как исполняете свой долг? По многочисленным прогнозам, в грозовом облаке потрясений, в хаосе, в стране доминантной, скорее всего, будет борьба бедности, разрухи с богатством чиновников и олигархов. Увы! Вектор процессов, настроений, высказываний чиновников, Кулебы, Потураева, Шевченко, партии Зеленского, все больше указывает на отклонение от европейского курса в сторону северного соседа. Грустно? Да, грустно. Как сказал поэт: "Увы, куда не брошу взор - законов гибельный позор, везде несправедливость и своенравный произвол". Зачем свободу народа вы превращаете в вертеп?

- за то, что миллионы граждан Украины преподали урок преступной власти Януковича;

- за то, что сотни молодых людей отдали жизни за свободу и независимость страны;

- за то, что сотни тысяч добровольцев и волонтеров верны остались Родине моей;

- за то, что вы отнимаете душу свободного народа, продаете Землю, Родину, села и богатства страны. Куда вы хотите вести украинских людей сквозь этот дым и чад?

У вас нет больше ни слов, ни оправданий. Вашей лжи и коварству меры нет. Люди вас терпят, но иссякла вера.

Караул не долго стоял!

Караул не устаял!

Караул устал!

Зеленський прагне миру із Москвою,

хоч знає, що за мир нема платьби

Інакшої, як здати Крим і зброю,

Забути мову рідну і в раби.

Д.Павличко

Украинский  Журналист Павел Ильюша