Как ранее уже писал, из Офиса президента прилетела задачка – срочно «найти», или другими словами, состряпать российский след в финансировании ОПЗЖ

И вот снова получил от своих надежных источников конкретную информацию о должностных лицах СБУ ответственных за выполнение задачи Зеленского – срочно «найти», или другими словами, состряпать российский след в финансировании ОПЗЖ, или что угодно ещё, лишь бы потом публично дискредитировать назойливую оппозиционную силу.  Об этом пишет в свеоем блоге на "Корреспондент" Владимир Шамин.

Для начала публикую верхушку. Список сотрудников СБУ – непосредственных исполнителей, осуществляющих незаконное прослушивание и проведение наружного наблюдения относительно народных депутатов, членов их семей и близкого окружения, будет обнародован в дальнейшем. 

Итак, к уже описанным ранее незаконным негласным следственным действиям причастны:

1. Тиводар Богдан Михайлович - начальник Главного следственного управления СБУ – осуществлял контроль проведения оперативно-следственных мероприятий.

2. Приобщенный к выполнению этой задачи Департамент защиты национальной государственности и его начальник - Дублик Анатолий Ярославович.

3. К проведению незаконных оперативно-следственных мероприятий привлечено Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (в период совершения указанных действий август-октябрь 2019 года управление возглавлял Бухарев Владислав Викторович).

4. В рамках псевдо-контрразведывательных дел по оперативно-техническим проверочным мероприятиям снимается информация с каналов связи безфамильно, т.е. без привязки того либо иного средства связи к определенному лицу. Ранее такая незаконная практика в СБУ уже была прекращена. Именно такая привязка и необходимые следствию доказательства, предоставленные суду относительно такого лица, могли бы послужить основанием для временного ущемления конкретного гражданина в правах и санкционированного судом снятия информации с его каналов связи.

То есть незаконно и без привязки к фамилиям определенных лиц снимается информация с каналов связи народных депутатов: Медведчука В.В., Шуфрича Н.И., Козака Т.Р., Загороднего Ю.И., Столара В.М., Нимченко В.И., Абромовича И.О. и других, а также членов семей указанных лиц - ответственный - начальник Главного управления полковник Беззубенко Николай Васильевич.

Рядовым исполнителям этой задачи Офиса президента сообщают, что негласные следственные действия осуществляются на основании решения Апелляционного суда г. Киева.

Указанные выше лица обладают информацией о формировании конкретной группы оперативно-следственных работников, причастных к противоправным незаконным действиям по отношению к членам оппозиционной политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» и их семей.

Шамин Владимир, политтехнолог