Кочетков блог
Александр Кочетков, политолог

Вот уже поддостали гневные филиппики в адрес западных партнеров Украины, которые с барского плеча отваливают наркожитнице Афганистану на армию аж 15 ярдов, а нам — жалкие 220 лимонов. А мы, мол, отказались от ядерного оружия, нам гарантии давали и все такое прочее!

Во-первых, считать чужие деньги — это совковое жлобство.

Во-вторых, Афганистан уже двести лет воюет за независимость с любым, даже неизмеримо превосходящим по силе захватчиком — с Британской империей, СССР, США. Вооруженные примитивнейшим оружием афганцы сражаются за свою землю, а не капитулируют в виде «минского сговора» и уничтожения своих патриотов своей же властью.

В-третьих, а в чью пользу Украина отказалась от ядерного оружия, напомните, пжлста? Ах, в пользу РФ! Именно тогда Украина, не имея технологической возможности содержать ядерное оружие, находящееся на ее территории, политически согласилась с тем, что РФ — старший в военном смысле «брат». Ведь оружие вывезли туда в обмен на сборки для атомных электростанций производства опять-таки России.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Судья "Україна має талант" Притула показал 6-месячную дочь и рассердился на вопрос о сыне: "А можете объяснить..."

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Показать еще

Поэтому не надо возмущаться и булькать негодованием.

Сначала официально признаем РФ агрессором и прерываем с ней рошеновско-экономические связи. Затем начинаем не зарабатывать на военных заказах, а реально вкладываться в армию — в том числе, и олигархическими ресурсами, которые таким образом будут поставлены на службу обществу.

И только потом, при видимых успехах в построении собственной, постсовковой армии, которой не командуют друзья-соученики по академиям страны-агрессора, появится шанс рассчитывать на серьезную военную помощь. Не раньше!