Яременко блог
Богдан Яременко, дипломат

Несколько мыслей о футболе — и не только.

Понимаю, что этого не может быть, но все равно сообщения на УП «Во Франции арестовали главного российского болельщика» открывал в надежде, что мой политический опыт позволяет правильно понимать, кто в России — главный болельщик. Увы, речь в публикации шла не о Путине.

Главный футбольный тренер Михаил Фоменко говорит, сложная ситуация в стране отразилась на результатах игры нашей сборной. Интересно: у них, в нашей сборной, участились обстрелы, прорывались ДРГ противника, вывели деньги в офшоры или подняли на 300 процентов тарифы за пользование буцами? А тот «лох» — тренер англичан — догадается слабую голевую реализацию своей сборной объяснить Brexitом?..

Игра Украина-Польша. Даже вполне себе шовинистические попытки части польских политиков в очередной раз «заклеймить» украинцев за «геноцид» не позволят почувствовать ни превосходство — в случае проигрыша их сборной нашей, ни злобу — в случае, если произойдет то, что по логике должно произойти. Польша — не Россия. Хотя бы потому, что уже давно перестала быть поработителем и эксплуататором (это чтобы завершить мнение тем, с чего начал — «геноцидом»).

Популярные статьи сейчас

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Показать еще

Не факт, что решение забрать у России право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году принесет украинским болельщикам больше удовольствия, чем если с россиянами на их территории несколько раз сделают то, что вчера сделала сборная Уэльса …

Все эти футбольные страсти — такие мимолетные. За пару недель чемпионат Европы уже станет прошлым. Останется война, вороватые политики, плохие дороги и наша сборная по футболу…