Волох блог (2)
Карл Волох, общественный активист

Навеяно чемпионатом по футболу и не только.

Дурацкая манера экстраполировать спортивные достижения на некую невероятную героичность национального характера — крайне жалкий совдеповский рудимент. Конечно, московитам, насквозь пропитанным агрессивной пропагандой, это свойственно в гораздо большей мере. Но и у нас этой дурости хватает.

Когда я слышу дрожащий от прорывающейся гордости голос недоумка, который связывает, например, прекрасные достижения Ломаченко с его якобы козацким происхождением и невероятным героизмом национального характера украинцев, всегда сомневаюсь в наличии у спикера мозгов. Ибо, по этой логике, самая героическая страна на свете — это Мексика. И ей бы давно полагалось раскинуться по миру, подобно Империи Македонского.

А Куба? А Пуэрто-Рико? Да если героизм народа измеряется чемпионскими поясами по боксу, то рядом с этими суперэтносами украинцы, даже невзирая на братьев Кличко,  — нация жалких трусов!

Популярные статьи сейчас

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Мокрая Анастасия Квитко поиграла прелестями на камеру, купальник ничего не скрыл: "Лучший вид"

Показать еще

Кстати, крайнюю рискованность и глупость такого рода обобщений давно уже должна была ощутить страна победившего мельдония. Только вспомните национальный траур по случаю получения Русским Витязем Поветкиным водниворотных пиз**лей от Володи Кличко. Как и нынешнюю депрессивно-истерическую реакцию на вылет мельдонийцев с европейского чемпионата по футболу 2016. И все равно, не доходит простая истина ни до них, ни до нас.

А уж у позорнейшего из позорных Израиля только один олимпийский чемпион — и тот в каких-то малоизвестных парусных соревнованиях. А вот войны против превосходящего едва ли не в сто раз противника выиграны все! Да ещё так, что гарант мира и счастья всех трудящихся СССР несколько раз останавливал наступление ЦАХАЛа на арабские столицы угрозой применения ядерного оружия. Впрочем, и это тоже не говорит ничего о каком-либо генетическом превосходстве евреев.

Короче, в очередной раз призываю нас не быть жалкими идиотами и не уподобляться сами знаете кому.