І віші слуги насміялись з вас.

 Ліна Костенко

 

 

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в кружевах поразила внешностью после побега Меган Маркл: фото облетели сеть

«Сгорели заживо»: страшный пожар охватил жилой дом в РФ, первые кадры трагедии

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Трудно поверить, что уже через пол-года власть В.Зеленского будет стремительно терять свой рейтинг.  Они сейчас пытаются создавать идеологические мифы, чтобы заставить наших людей поверить, что им живется лучше и жить стало веселей и смешней. Что с приходом Зеленой команды к власти это подлинный праздник демократии, а другие люди, которые не верят Зе команде, просто не знают истинного счастья.

Да, президент В.Зеленский, депутаты его фракции получили большую поддержку от украинского народа. И, естественно, избиратели гадали и ожидали того, что им обещали. Это мир в стране, доступная медицина, тарифы понизятся, зарплата и пенсия увеличатся. Власть демократическая, законы праведные.

А что вышло на самом деле?  Был, правда, момент, когда маленький луч света забрезжил на горизонте обещаний президента и парламент мог бы принять ряд этих обещаний. И, вдруг, неожиданно в разумковском турборежиме, как град с ясного неба, жаркие ветры обожгли разум неразумной власти Зеленского и они, опрокидывая барьеры, отделяющие обещания, то есть правду от лжи, принимают ряд антинародных решений. Продают наши святыни – Землю, наш дом, Родину, нашу историю. Пытаются ограничить свободу слова, приняли анти социальный бюджет, проводят аресты патриотов и волонтеров.

Разве команда В.Зеленского могла одержать победу на выборах при таких обстоятельствах, которые происходят сейчас в стране? Конечно, нет! Власть оказалась в роли людей, бросающихся вниз головой в пустой бассейн. Политика вне союза с нравственностью – драгоценность фальшивая. Пренебрежение моралью жестко отомстило Януковичу и его команде Партии Регионов и П.Порошенко. Таков, думаю, будет и вердикт и для тех, кто нарушает нравственные ценности.

Ложь – это универсальное зло. Все беды начинаются со лжи. Насилие, единовластие, бюрократия, догматизм, цезаризм - все это освещается ложью. Любой союз с ней всегда грозит бедой. Сегодня, некоторые политики  от власти – Бердянский, Ткаченко, Василевская-Смаглюк пренебрежительно относятся к свободе, пытаются ее ограничить во имя «Института Зе». Свобода – это цель Революции Достоинства, но завоевав ее, простые люди не смогли ею распорядиться.

Свобода живет лишь в условиях подлинной демократии. Если ее нет, Свобода присутствует в виде тени, идеологического рабства, культовых мифов, таинств и штампов. 

Наши люди предполагали, что свобода, после прихода к власти В.Зеленского, будет иметь, хотя бы один социальный источник. Но нет! И это власть заморозила, встала на путь нигилистического отрицания всех социальных институтов и механизмов гражданского общества, того, на чем держится человеческая цивилизация. Жаль, что во власть пришли люди без духовной свободы, без должной политической закалки, с низкой культурой и образованием, лишь для того, чтобы поднять свой социальный статус. 

Впрочем, применимо ли понятие политическая этика к депутатам «Слуг Народа», которые убеждены, что нравственно все, что служит интересам различных олигархов, транснациональным компаниям, господину Соросу, слугами которых они являются. Для них законы, мораль, свобода, совесть не более как пустой звук, они не собираются жить в этой стране. Не случайно и то, что в самой большой фракции «Слуг» образованные люди составляют ничтожное меньшинство.

Окружение, близкое к В.Зеленскому весьма схожее  с большевиками, та же грубость по отношению к политическому противнику, та же неспособность допустить хотя бы частичной своей  неправоты, нетерпимость к инакомыслию, недопустимость свободы мнений. Сейчас уже понятно: без духовных потрясений наше общество духовного здоровья не обретет. Избиратели полагали, что с В.Зеленским они войдут в царство свободы и духовной благодати и оказалось, дорога ведет в никуда. Свобода не имеет альтернативы. Теперь людям это понятно, чем когда либо.



Моя вина, мій гріх перед людьми

Усе ж було за нас.

Чому ж програли ми?

Л.Костенко

 

Украинский  Журналист Павел Ильюша