Ми вже як тіні на своїй землі

 Ліна Костенко

 

Существует старая истина, что первой жертвой несправедливости всегда бывает правда, истина. Многие диктаторы всегда отвергают свободу на том основании, что она опасна.

В Зелеский сосредоточил в своих руках необъятную власть и сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью. Многие политики, журналисты в этом не уверены. Боятся культового вождизма или цезаризма В.Зеленского. Цезаризм как политическая система берет начало от правления Ю.Цезаря. Н.Бердяев в своей книге «Царство духа и царство кесаря» проницательно пишет, что кесарь имеет неопределенную тенденцию требовать для себя не только кесарево, но и подчинения всего человечества. Это есть главная трагедия истории, трагедия свободы. Государство, склонное служить кесарю, не интересуется человеком, человек существует для него лишь как статическая единица.

Популярные статьи сейчас

Любимица Влада Ямы из "Танців з зірками" поразила внешностью за границей: "вся в черном"

MARUV забыла о приличии и потрясла пятой точкой на камеру: "Огнеопасная"

Кухар из "Танцев со звездами" оголила плечи и засветила лишнее: "Ого, какие большие"

Кароль огорошила фото с нестареющей Ротару, кадры до и после: вот это разница

Показать еще

У команды В.Зеленского лежат те же правила, которыми пользовались многие единодержцы с древнейших времен. По определению Платона «тираны» вырастают, обычно, как ставленники народа. Для него характерно, что он в первые дни приветливо улыбается всем, дает много обещаний, живет среди людей и тайна его силы заключается в умении делать врагов друзьями и  наоборот. Постоянно вовлекать граждан в ожидание чуда, благ, позитивных перемен к лучшему, в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в его нужности. А если он заподозрит кого-то в вольных мыслях, то таких людей, он уничтожает под предлогом угрозы его жизни. Тогда закрываются средства массовой информации, наступают «на горло» свободе слова. Ему необходимо постоянно будоражить всех посредством внутренней войны, создавать и подчинять себе новые силовые структуры, суды и чем больше, тем он чувствует себя безопаснее. Можно и дальше цитировать Платона, но и приведенного дастаточно.

А что творится в нашем парламенте? Кому он принадлежит? Правильно! В парламенте Зеленского существует диктат большинства. Да, верно – это нарушение одного из основных законов демократии, закона справедливости. Ведь задача демократии состоит в преобразовании различных волеизъявлений граждан в единую волю общества, волю, которая должна являть собой составляющую частных воль, а не наиболее комическую «слепящую тьму». Неограниченная абсолютная власть большинства в нашем парламенте развращает этих  "соросят" абсолютно, эта власть может иметь не менее опасные последствия, чем единовластие. Нельзя забывать, что Гитлер пришел к власти парламентским путем. Нашей оппозиции в парламенте надо активнее бороться с этим «перекатиполем» без корней, которое получило задание от Сороса, транснациональных компаний, МВФ, уничтожить страну, Украину, украинскую нацию. И если некоторые «лизоблюды» говорят «Царь хороший, а бояре плохие». Нет! «Какой поп, такой и приход».

Наши люди за свободу и независимость Украины умирали, промучились лагерями и тюрьмами, страхом и голодом, голодомором и карточками, талонами и вечными очередями, чтобы опять наступить на соровские зеленые грабли. И прийти снова к непредсказуемым последствиям, к хаосу, голоду, деспотизации, к своевластию господ Сороса транснациональным компаниям. Наш народ не был беден на таланты и светлые головы. Однако при формальной демократии, новой власти, появились гончаруки, миловановы, потураевы, арахамии, разумковы, бородянские, сольские, гетманцевы, которые подставляют В.Зеленского и другие. Через зеленый раствор для цементирования команды Сороса, бюрократической без тормозов машины, идут в государственные органы люди малограмотные, бездари, без опыта работы, интеллекта, с дилетантскими суждениями, псевдопатриоты. Они за деньги планируют разрушить все, народный быт, культуру, права и свободы, устои личной собственности. Продать Землю, область покоя и воли, Украину, достичь всеобщей бедности и нищеты, и уехать в Америку. Над грустно-сиротеющей украинской землей, как и людьми тоже боль, мгла, а власть оставляет горький зеленый след. Как страшно все! Как дико! Эта горькая власть, как полынь!

 

 

Яка орда нам гідність притоптала?

То  хто ж  ви  є, злочинці, канібали?!

Л.Костенко

 

Украинский  Журналист Павел Ильюша