Российскии власти устроили несколько совершенно зверских политических расправ

Об этом сообщает Telegram-канал Высокая Порта.

Последней из них стало “Ростовское дело”, по которому двум парням на днях дали по шесть с лишним лет за одиночные пикеты, обвинив в попытке “организации массовых беспорядков”.


Чуть раньше, в ноябре, шестеро крымских татар получили срока от семи до девятнадцати лет по обвинению в членстве в Хизб-ут-Тахрир. Важно отметить, что никто из них не практиковал насилия и не призывал к нему, т.е. все они являются политзаключенными. И хотя организация запрещена во многих европейских странах, само членство в ней в цивилизованном мире преступлением не является.

Популярные статьи сейчас

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Седокова пустилась во все тяжкие во время фотосессии для взрослых: "Ну хоть пиджак надела"

Заворотнюк и Чернышев появились на публике на Крещение: «Одно из чудес»

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще


Наконец, уже с февраля тянется совершенно феерический процесс над аспирантом МГУ Азатом Мифтаховым. Сначала его обвиняли в изготовлении взрывного устройства. Потом обвинение сняли, но вскоре задержали снова - теперь уже по обвинению в том, что он разбил окно в офисе “Единой России”. Судя по всему, система просто не хочет выпускать попавшегок ней в лапы человека и будет шить ему не одно так другое дело.


В отличие от Жукова, вписаться за Мифтахова особо некому. Во-первых, коллективная солидарность МГУ оказалось гораздо слабее, чем у ВШЭ. И речь не столько о рядовых студентах, сколько о руководстве, которое не только не попыталось выручить своего аспиранта, но и принялось прессовать студентов, которые выступили в его поддержку.

Во-вторых, давайте будем честны перед собой, Мифтахов - левый. В условиях современной РФ это означает, что как “социально далекий” элемент он обречен на уничтожение. Любые ростки левой идеологии и левых организаций в РФ гасятся на взлете. В условиях экономического спада и “кризиса”, который постепенно превратился в новую реальность российские силовики будуть зачищать все левое и социал-демократическое поле в превентивном порядке, не дожидаясь пока та или иная фигура или организация станет точкой сборки протестных настроений.