Марина Данилюк
Марина Данилюк, блогер

Сегодня многие подались в британисты. Даже дивно как-то, что в стране, где половина народу неспособна выучить ПДД и собственную Конституцию, – так отлично шурупают в вопросах британской политики.

‪‬Brexit — это, в первую очередь, право Великобритании на самоопределение и возможность решать свое будущее собственными руками. Англосаксы этот путь уверенно прошли от Вильгельма Завоевателя до Елизаветы ІІ. Они веками боролись за собственный стиль жизни, цивилизацию, английский язык — дабы в итоге стать ключевым игроком мира, а их любимый Лондон смог стать одной из столиц мира.

Чего ж мы так волнуемся из-за результатов референдума в Британии – совершенно прозрачного, законного и без фальсификаций? По-моему, самый важный вывод из всей этой истории не тот, что кто-то откуда-то вышел. А как это сделать правильно, с учетом демократии и народного мнения. Без продуктовых наборов с пакетом овсянки, пудинга и фляги виски. Без чучела Охендовского в местном ЦИК.

По аналогии постараюсь описать, как выглядел бы подобный референдум в нынешней Украине, которой, ой, как далеко до Великобритании.

Популярные статьи сейчас

Суперблондинка Полякова скинула одежду и сверкнула идеальным телом на камеру: "Просто мечта"

Макаревич поплатился за поддержку украинцев в России: "Неудобно вышло"

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Судьба "Сватов" предрешена, российская звезда выдала всю правду: "Уезжаем..."

Показать еще

1. Месяца так за три до референдума условный Гройсман повысил бы пенсии и зарплаты бюджетникам. С обязательным месседжем, что без ЕС всем будет тотальный триндец и дефолт.

2. Куча натравленных, специально обученных ботов Минстеця штопала бы посты, где гнобила бы на корню всех, кто посмел хоть пикнуть, что из ЕС лучше выйти. Было бы и про «руку Москвы», и про «агентов ФСБ внутри страны», и о «раскачивании европейской лодки».

3.К бабушкам и инвалидам ходили бы агитаторы против выхода из ЕС с кулечками со стандартным набором: пачкой сахара, чаем «Беседа», пакетиком гречки. За это старушкам нужно было бы поддержать ЕС галочкой на участке.

4.Куча амеб в ОВК подрисовывала бы правильный результат, который был бы на руку правящей верхушке. Под ОВК,весьма возможно, красовались бы некие титушки или «журналисты» в удобных трениках.

5. Наша чудесная ЦИК огласила бы результаты через месяц-полтора. Поскольку математика должна быть правдоподобной.

Все вышеописанное – минимальна наша реальность, с которой украинцы сталкиваются практически ежедневно. Она немыслима в Великобритании, в которой верховенство права и буква закона всегда — главные, невзирая, где находится их страна: в ЕС или за его пределами.

Нашей же вечно ноющей, поучающей всех и вся стране-попрошайке следует научится жить в гармонии хотя бы самой с собой. Еще до мнимой возможности быть в ЕС когда-то. Когда ты постоянно живешь к кредит, тебя ругают в Лондоне и Вашингтоне за коррупцию и отсутствие воли к качественным изменениям – твое мнение никого не волнует. Ты просто лузер из третьего мира.

А вот Британия будет на коне всегда.