Тарас Загородній_блог
Тарас Загородний, политтехнолог

В украинской политике есть старая добрая традиция — накануне выборов начинать заводить разговоры о «новых партиях», которые будут возглавлять «совсем не такие, а другие» или «уж эти точно честные». В общем, новые «Озимые», которые только и ждали, чтобы сделать счастливым народ.

Судя по активному обсуждению «новых партий», ничего не поменялось.

Все эти разговоры — это танцы с бубнами и «старые песни о главном».

1. Пока порог прохождения в парламент не будет снижен до 1-2%, это все сказки. Сейчас минимум нужно набрать 800 тысяч голосов, на что способны только четко отстроенные структуры с немаленькими деньгами, а не неорганизованные хипстеры, которые решили поиграть в политику. Система всегда побеждает хаос.

Популярные статьи сейчас

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Показать еще

2. Пока не будет понятен механизм привлечения аудитории, которая никогда не ходила на выборы, — это все художественный свист.

Как привлечь новую аудиторию:

а) Сделать два тура на мажоритарке. На втором туре есть возможность привлечь идеологический электорат и снизить эффективность систем скупки голосов, которые в нищей стране идут на «ура».

б) Сделать электронное голосование. Если лень идти на участок, то просто кликни.

Все остальные разговоры об «открытых списках» и тому подобное — это разводки для лохов. Это заезд по той же аудитории дисциплинированных бабушек.

Но на этом никто не акцентирует внимание. В принципе правильно, а то вдруг реально выиграют — и сразу гранты перестанут давать. А так можно доить американское посольство долго и нудно.

Ну, хоть какие-то инвестиции в экономику.