Антонов блог
Герман Антонов, блогер

Прошедшие довыборы в Верховну Раду на нескольких округах интересны прежде всего тем, что позволяют приблизительно судить о текущем распределении электоральных симпатий. Невзирая на жару и прочие летние отвлекающие факторы.

Для меня, несмотря на отсутствие однозначного тренда доверия избирателей той или иной политической силе, очень приятны следующие небольшие, но очень конкретные факты:

1. В большинстве довыборных округов сподвижники Багини получили от 1.5 до 2.7 % (по результатам эксит-полов, конечно). Что при перемножении на среднюю посещаемость голосования в 18-20 % позволяет судить о том, что весь украинский электорат «Батькивщины» может уместиться полностью на Трухановом острове в Киеве. Если бы, конечно, острова было не жалко.

2. Очень знаковая фигура Андрея Лесика (маркер Виктора Медведчука ) проиграла на 114 округе с блестящим мусорным результатом в 1.47 %. Так держать, украинофобы!

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Горе обрушилось на семью Ургант, медики боролись до последнего: "Царствие небесное"

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Показать еще
Помножить себе на ноль и выехать в Ростов

3. Успех Татьяны Рычковой, с большим отрывом опередившей недобитого регионала Краснова в Днепре, демонстрирует тот факт, что наше общество, несмотря на два года войны и экономической болтанки, не устало поддерживать проукраинских активистов. И подтверждает это и голосом на выборах, и гривной в копилку проверенным волонтерам.

А как нам пели враги про то, что украинцы уже выдохлись. Фиг вам!

Собственно, последнее короткое предложение я и хочу сделать краткой аннотацией всего прошедшего события.