Сазонов блог
Кирилл Сазонов, блогер

В Запорожье СБУ задержала боевика группировки «Восток». Этот эпизод я считаю лучшим ответом на все инициативы активистов «мызамир», которые предлагают упростить сообщение с оккупированными территориями.

Давайте вообще блок-посты снимем. А чего — одна страна, к чему эти препятствия? Пусть едут свободно — тогда по всей Украине будет куда лучше слышен «голос Донбасса».

Желающих ехать в соседние области и даже дальше хватает. И это понятно — в Донецке отжали и разграбили все, что только можно. Банки и ювелирки пустые, автосалоны тоже зачистили еще раньше, бизнес платит дань «ополченцам» и не пикнет. Да что там наличка или бытовая техника, уже запасы медных проводов к концу подходят. Самое время выбираться с рейдами в Запорожскую или Харьковскую область.

В Днепропетровскую тоже хочется, но немного страшно. В 2014 году рванула целая толпа одичалых с оружием и российскими флагами делать Днепропетровскую Народную Республику, да так никто и не вернулся. Пропали шахтеры и трактористы вместе с автобусами. Два года прошло, но при слове «Днепр» некоторых днровских идейных борцов за денежные знаки начинает колотить от легких сомнений в целесообразности риска.

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

"Холостячке" Злате Огневич устроили жесткий разбор, назвав главные недостатки: "Даже добавить нечего"

Новые правила вступают в силу, что изменится с 5 августа: "Касается как граждан Украины, так и иностранцев"

Новый локдаун из-за штамма "Дельта": в Минздраве сообщили, что ждет украинцев

Данилко объяснил феномен успеха Олега Винника и "уколол" Скрипку: "Не будут под это танцевать"

Показать еще

Но доберутся и туда.

Сдали Крым. Сдадим и Киев?

А если шмонать машины на предмет гранатометов (особенно хороши в диалогах с инкассаторами и при переделе бизнеса) и автоматов — можно ехать и дальше. Киев и Черкассы, Николаев и Одесса — города богатые наличкой и ценными медными проводами.

Для полноты картины предлагаю вспомнить судимого за убийство гражданина России, который без визы спокойно приехал в Киев — и успел изнасиловать и убить двух девушек, пока его поймали. А если бы мы не пускали граждан РФ в Украину без виз, а относились к ним, как все нормальные страны, то судимый за убийство визу бы не получил.

Да, это ухудшение отношений, ответные санкции и прочий хлам, но на другой стороне — две живых девушки в Киеве. Работают, воспитывают деток, готовят мужу какой-никакой ужин. Но визового режима нет, а девочки мертвы.

Пропускной режим с территориями, которые кишат террористами не только с донецкой пропиской, должен быть выстроен таким образом, чтобы не один боевик не проскочил. Можете называть это карантином. Необходимо найти способ для явно мирных граждан пересекать линию разграничения – хватает настоящих трагических историй и люди не от скуки вынуждены ездить. У кого-то там остались старые больные родственники, у кого-то… вот так сразу я не вижу других оснований. Но во главе угла – безопасность мирных городов Украины.

Крестный ход УПЦ МП только поможет украинской автокефалии

Агитаторов сближения и дружбы типа Георгия Туки и прочих «общественников на зарплате» надо посылать сразу и в дискуссии не вступать – просто из чувства самосохранения. А с РФ только жесткий визовый режим. Как делают все цивилизованные страны. Ничего хорошего оттуда не приезжает. За редчайшим исключением, которое легко получит визу в посольстве.

Остальные – по ту сторону поребрика, рва с кислотой и специально обученными крокодилами.