Яременко блог

Богдан Яременко, дипломат

Видеокамеры везде.

Это, по сообщениям СМИ, что «предложил» президент Петр Порошенко премьеру Владимиру Гройсману для повышения общественной безопасности.

Не готов критиковать. Могу только поделиться опытом и тем, что знаю.

Популярные статьи сейчас

Ужесточение карантина, повышение пенсий и коммуналка по-новому – главное за ночь

У Кристины Асмус сдали нервы после поставленного диагноза: «Да в ж**у всех!»

Мокрая жена Артура Пирожкова в купальнике поразила внешним видом: "Какой ужас!"

Бесстыжая Каменских показала грудь в прозрачном белье: "Ты наш огонь!"

Показать еще

В свое время британские полицейские рассказывали, что видеонаблюдение — очень сомнительная и неэффективная форма как для профилактики или предупреждения преступности, так и для расследования преступлений.

Если не изменяет память, называлась цифра: лишь в 10 процентах случаев видеозаписи помогают разоблачить преступника и попадают в виде доказательств в суд (это в больших городах, где фактически не остается непокрытых видеонаблюдением лоскутков территории). Для предупреждения, профилактики преступности видеонаблюдение еще менее эффективно (даже заметив преступление на мониторе в реальном времени, полиция просто не успевает реагировать).

Я до прихода в милицию не ругался и не курил — Москаль

Говорят, что патрулирование, хорошо освещенные и чистые парки, скверы, улицы и подворотни, просветительские программы, взаимодействие полиции с местными общинами помогают больше.

Что касается более серьезной преступности, то помогает доверие граждан к правоохранительным ведомств, жесткий контрразведывательный режим, вывода экономики из тени…