Марина Данилюк
Марина Данилюк, журналист

Ещё разочек подразню ватничков.

Что стало с Крымом и Донбассом за 2,5 года? Куда привёл их “особый путь” к великой русской мечте, от которой их отговаривала вся Украина?

Во время так называемого «референдума» в Крыму русская пропаганда активно заманивала глупеньких граждан сладкими приманками. Что Крым — это детство и юность, и первые поцелуи в лагере. И что все будет совершенно зашибись круто, если полуостров сиганёт в пучину русского мира.

Но сказка об «особом статусе», уникальном пути Крыма не продержалась даже 2,5 года. Крыму указали его истинное положение: койка в камере общего режима, как раз у параши. Не будет там больше ни прямой связи Крым-Кремль. Ни Керченского моста. Ни особого финансирования с привилегиями.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Белла Хадид без стыда сверкнула своими прелестями, Дженнер обзавидовалась: «Королева»

Самая богатая украинская певица выставила напоказ прелести в дерзком декольте: "Шикарная!"

Боец UFC нокаутировал незнакомца на улице, видео: упал и не смог встать

Сын Наташи Королевой ошарашил мерзкой выходкой в ванной: "Гены отца покоя не дают"

Показать еще

Обычный район Ростовской области со столицей в Ростове, а не Симферополе. Плюс, в ЮФО таких «особенных» еще пруд пруди – Адыгея, Астрахань, Калмыкия. Там отнюдь не Силиконовая долина, даже не уровень украинских городов-миллионников.

Крыма вроде и нет

Севастополь. Был город-герой. Стал в/ч “номер такой-то”.

Симферополь. Был столицей Крыма. Стал райцентром Ростовской области.

Донбасс. Считал себе кормильцем Украины. Лишился 18 заводов, вывезенных в гумкомвоях, потерял десятки тысяч жителей, превратился в поле боя между оккупантом и жертвой агрессии.

Донецк. Был городом мечты и футбольной славы. Стал городом “Оплота”, “Призрака”, “Сомали”. Реализовал мечты жизненные Моторолы и Гиви.

Луганск. Хотел больше денег и внимания. Стал зажопьем мира, которым пугают детей.

Все вместе — боялись “Правого сектора» и Нацгвардии. Нынче боятся ФСБ и подвалов боевиков.