Марина Данилюк
Марина Данилюк, журналист

«Арест Ефремова на 60 суток». Звучит красиво и казалось бы фантазией каких-то 5 лет назад.

Впереди апелляционный суд, суд по сути дела, но внутренний оптимист очень хочет увидеть это лицо в тюремной робе. Чтобы шил там какие-то заводские спецформы, стоял в очереди за баландой, а еще чтобы сокамерники регулярно копали его в туалете.

А еще реальные тюремные нары для Александра Ефремова помогут решить несколько проблем для власти:

1. Изменить утверждение «власть сажает патриотов» на «сепаратист не уйдет от ответственности».

Популярные статьи сейчас

Хюррем из "Великолепного века" показала красавицу-дочь и поразила видом в обычной жизни: "Копия"

Кончита Вурст изменилась до неузнаваемости, певец поразил внешностью в обычной жизни: фото

Украинцам озвучили реальный срок окончания карантина: "Пасху встретим..."

Свадьба Тины Кароль и Дана Балана, звезда засветила роскошное кольцо: "Твой мужчина!"

Показать еще

2. Показать сторонникам сепаратистов, русского мира, «ЛДНР», что сепаратизм в Украине — тяжкое преступление и за эту хрень можно всерьез и надолго загреметь в тюрьму. Перспектива променять старый засаленный диван на двухъярусная кровать, а комфортный интернет на древней томик Толстого в тюремной библиотеке — не очень радостные перспективы даже для безнадежных слоев населения.

3. Амбиции Ефремова, его кураторство «русской весны» в Луганской области, его бывшие работники, которые становились «министрами ЛНР» — принесли немало горя для тех, кто вынужден был покинуть родные дома. Еще больше для тех, кто пошел отвоевывать эти края в кадыровцев, российских десантников, но сложил голову на этой незнакомой земле.

За преступление должно быть наказание. За такое тяжелое, как сепаратизм и помощь оккупанту, — особенно.

Ефремов должен отвечать по суровым законам военного времени

4. За два с половиной года войны на Донбассе люди устали ждать наказания для ее организаторов, убийц, лучших друзей Путина. Люди хотят видеть конкретных лиц, которые понесут наказания и которых они будут проклинать до седьмого колена.

Без этого будут обиды и перевод стрелок на ГПУ, МВД, СБУ, суды, президента, которые палец о палец не ударили, чтобы наступило правосудия. «Бесхребетность», «нерешительность» — это те ярлыки, от которых нужно избавляться здесь и сейчас, иначе на недовольстве населения удачно сыграют реваншисты, популисты и новая каста — антикоррупционеры Григоришина.

5. Вернуть какую-то минимальную веру в институты власти. Заткнуть глотки тем, кто постоянно упрекает, что «ваш Майдан был зря», «чем эти лучше Януковича». Это очень важно не столько для власти, сколько для граждан — которые должны мобилизоваться и объединиться перед лицом никуда не исчезающей военной агрессии России.