Марина Данилюк
Марина Данилюк, журналист

Там Виктор Ющенко вчера сенсацию выдал. Ну, в стиле: «Я бы Крым не сдал». Откровенная манипуляция и бахвальство. Я таких сенсаций могу сто штук выдать.

«Судетскую область можно было не сдавать Гитлеру».

«Американцы могли не бомбить Хиросиму и Нагасаки».

«Союзники могли не разрушать Дрезден».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Снегопады обрушатся на Украину, стихия пощадит лишь один регион: какой будет погода

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Показать еще

Это все размышления на тему уже после свершившегося факта. Позорных, негуманных, но фактов истории.

А вот к Ющенко, как бывшему главнокомандующему, у меня вопросов гораздо больше. Однажды мне попался чудный отчёт Минобороны и военной прокуратуры по части разворовывания военного имущества в период с 2005 по 2014 год. Что интересно, объемы воровства при Ющенко были даже масштабнее чем при Ежеле, Саламатине и Лебедеве.

Так, при ющенковских Гриценко и Еханурове продали около 20 тысяч ракетно-артиллерийских вооружений, около миллиона (!!!) стрелкового оружия. Танки и БМП шли на продажу сотнями. Активно продавали технику Воздушных сил: вертолеты, двигатели, боеприпасы. Умыкали добро также у ВМС и инженерных войск.

Ющенко считает, что при нем Крым остался бы с Украиной

За себя, Виктор Адреевич, отвечайте, за себя. Теперь, конечно, можно торговать лицом и акцептувати порушення в армії, если вы сами пять лет ничего не сделали для её улучшения. Только наживались. О главе РНБО Раисе Богатыревой, которую можно было чаще встретить в бутике Пассажа, чем в рабочем офисе, — скромно молчу.

Кстати, когда где-то вылезает эта фамилия «Ющенко», я всегда вспоминаю кратное резюме по поводу этого президента от Муамара Каддафи. «У него дома много черепков. В целом это все напоминает наши африканские сёла».