Роман Кулик+++
Роман Кулик, журналист, хорунжий ЗСУ

Дмитрия Муравского освободили от должности советника министра обороны на общественных началах. Идиотское решение, учитывая банальность раздутого вокруг его фото скандала.

Фронтовые фотографии круче, чем у Муравского, я видел только у Макса Левина. Теперь читаем релиз Минобороны об увольнении Муравского, два основных момента:

1 / «Дмитрий Муравский достаточно длительное время по личной инициативе как волонтер и фотограф работал в зоне проведения АТО и на полигонах во время учений. Им было бесплатно передано Министерству обороны Украины фотобанк, который использовался для популяризации службы в Вооруженных Силах, а не как фотографии реальных боевых действий «.

Гражданское противостояние подогревают агенты Кремля

2 / «Дмитрием Муравским было предложено министру обороны Украины создать Информационно-координационный центр, к работе в котором планировалось привлекать на волонтерских началах фотографов, видеооператоров, художников, режиссеров и сценаристов с целью предоставления им возможности создавать качественный контент о Вооруженных Силах».

Популярные статьи сейчас

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Обнаженная Дорофеева довела Потапа до истерики: "А Дантесу нравиться, что его жена п....?"

Показать еще

муравский фото1

То есть фотограф на добровольных началах сделал энное количество фотографий, которые безвозмездно передал МО для пропагандистских целей и популяризации ВСУ в обществе. Планировал создать структуру, которая будет заниматься производством контента такого же уровня на «широкую ногу» — опять же на волонтерских началах.

Результаты работы Муравского: неистовый положительный резонанс в соцсетях и СМИ, когда его фотографии разбирались, как горячие пирожки. То есть своей цели — популяризации ВСУ он добился.

Черт, и каждое фото, начиная с момента — когда зафрендил Дмитрия в Facebook (уже три месяца) храню в своем планшете и телефоне. Все недвусмысленно намекает на результативность его волонтерской, то есть бесплатной для МО, деятельности.

Правда войны: самые честные фото из жизни воинов АТО (фото)

Лично мне было похрен — постановочные его фото или нет. Оценивал их эффектность и способность возбуждать у зрителей правильные эмоции, показывая нашу войну, то есть их ценность для информационной войны.

Думаю, в этом аспекте в Дмитрия Муравского все получалось отлично.