Сазонов блог
Кирилл Сазонов, блогер

Сердцу, говорят, не прикажешь. Особенно, если это не просто сердце, а символ партии. Можно просить его не любить «регионалов», не помогать Кремлю в его антиукраинских затеях, а приказать – нельзя. Хотя просить тоже бесполезно.

Итак, замечательные новости из Херсона. Один из самых горячих регионов – как раз на границе с оккупированным Крымом и с достаточным количеством сторонников «регионалов». Там сегодня избрали нового председателя облсовета – фигуру вообще значимую, а в процессе децентрализации так вообще ключевую.

Им стал Владислав Мангер – бывший помощник таких одиозных нардепов от ПР, как Сальдо и Журавко. Первый – известный активист и один из лидеров «антимайдана». Второй – сепаратист, сторонник и активный проповедник «ДНР».

Надежные кадры Януковича по вполне понятным причинам не могут сейчас занимать формально значимые должности, но поставить «смотрящего» над Херсонщиной смогли. Да еще с официальным статусом.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

Казалось бы – сюрреализм. Как «регионал» и соратник одиозных «регионалов» смог пробиться на такой пост в пограничной области? А тут есть один секрет. Владислав Мангер действительно помощник и соратник антимайдановца-регионала Сальдо и сепаратиста из той же банды Журавко. Но сам он сегодня – не регионал.

Да, так бывает. В областном совете он представляет «Батькивщину»!

Простите за тавтологию, но представление весьма занятное. Честное слово, лучше бы он сидел дома и представлял себе голого Януковича, купающего в Кальмиусе красного коня. Смеха было бы меньше.

С одной стороны, «Батькивщину» можно понять. Ребята серьезные, решительные, с деньгами и хорошими связями, в том числе и в Москве. Почему бы и не взять их к себе, раз их родная партия временно не работает.

Испачкаться не страшно – после попытки Тимошенко и Януковича создать мегаширокую коалицию БЮТ-ПР и разделить власть в Украине лет на 20 – удивить кого-то трудно. Нормальный политический процесс, который прямолинейные люди характеризуют формулировкой «Победа любой ценой».

С любыми союзниками.

Вчерашний день Тимошенко

И вот мы видим, как Тимошенко не голосует за непризнание легитимности Госдумы России из-за голосования в оккупированном Крыму. «Батькивщина» в Верховной Раде защищает деньги Януковича от спецконфискации куда активнее, чем в свое время саму Тимошенко — от тюрьмы.

Попытки вместе с Оппоблоком любой ценой довести Украину до политического кризиса и роспуска парламента на радость Кремлю мы наблюдаем уже год. На этом фоне соратник Сальдо и Журавского от имени «Батькивщины», возглавивший облсовет в Херсоне, выглядит даже как-то обыденно и скучно. Скучнее, чем голый Янукович на красном коне.

Но сердцу, как известно, не прикажешь.

С другой стороны, останавливаться на достигнутом никто не собирается. Сперва «регионалы» во власть вернутся с новыми партбилетами. А там, глядишь, сам Виктор Федорович подтянется. От Ростова на коне тут всего ничего скакать. А что – вполне реальный вариант.

Батя, слышишь нас? Она старается…