Правозащитник и общественный деятель Геннадий Друзенко в соцсети Фейсбук озвучил свою позицию по поводу уровня поддержки ветеранов в нашей стране

Приводим слова автора без изменений.

"Мы вас туда не посылали"... Я думал, что больше никогда не буду слышать эту фразу от лиц, представляющих украинскую власть. К сожалению, Минветеранов, которое будто создано для того, чтобы поддерживать ветеранов российско-украинской войны и защищать их законные права, второй год ведет ярую юридическую войну против ветеранов #ПДМШ им. Николая Пирогова.

Проиграв нашим ветеранам два дела о незаконности отказа в установлении статуса УБД в судах первой инстанции и в апелляции, Минветеранов и Межведомственная комиссия по вопросам рассмотрения материалов о признании участниками боевых действий и выплаты одноразовой денежной помощи в случае гибели (смерти) или инвалидности волонтера и некоторых других категорий лиц в соответствии с Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» не хотят признать противоправность своих действий и продолжают отстреливаться апелляционными жалобами.

Государство за счет налогоплательщиков (то есть наших с вами) воюет против тех, кто его защитил в самые тяжелые времена. Что ж, нам не привыкать.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Крым "утопает", бурлящий поток сносит все на своем пути: кадры масштабного наводнения в Ялте

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Показать еще

Геннадий Друзенко, правозащитник и общественный деятель