Журналистка Любовь Завальнюк прокомментировала отставку спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, напомнив о политической конъюнктуре, предшествовавшей голосованию.

Об этом она рассказала в программе «Суть событий» на канале Знай.ua.

«Сезон пикетов и популизма официально открыт. В то время пока население Украины из эпохи бедности скатывается в эпоху нищеты, по всей стране презентуют новые политические элиты», - заявила Завальнюк.

Она напомнила, что в Верховной Раде 4 октября запустили процедуру отзыва Разумкова с должности председателя парламента. По словам журналистки, сам Разумков заявлял, что на этой неделе в повестке не может появиться вопрос его отзыва с должности, но нардепы решили иначе.

«Его политический рейтинг рос, другие политики его воспринимали как очень сильного игрока и даже за границей к нему относились с уважением», - отметила Завальнюк.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Показать еще

Журналистка отметила, что у парламентской фракции «Слуга народа» и Разумкова были разногласия относительно закона об олигархах: последний считал, что реестр олигархов должна создавать независимая комиссия, а не СНБО, как это предусмотрено в законопроекте, и подавал свои правки к законопроекту, а также обратился в Венецианскую комиссию с просьбой оценить его. Кроме того, по ее словам, после принятия законопроекта во втором чтении Разумков заявил о попытках фальсификации текста документа.

«Тем временем у Верховной рады появился новый спикер Руслан Стефанчук. Против назначения Стефанчука спикером Рады среди «Слуг» голосовал только один - Артем Дмитрук», - добавила Завальнюк.

Как сообщала Politeka, Максим Яли оценил перспективы Разумкова.

Также Politeka сообщала, что Роман Грищук заявил о Разумкове, что он хороший спикер, провожали аплодисментами.