Журналистка Катерина Котенкова рассказала о неминуемом повышении тарифов на коммунальные услуги, несмотря на обещания власти сохранить их уровень этой зимой.

Об этом стало известно из программы «Суть событий» на канале Знай.ua.

Котенкова напомнила обещание президента о том, что тарифы зимой повышаться не будут, о чем правительство и местные власти подписали меморандум с «Нафтогазом». По ее словам, как только появилась эта новость, многие эксперты сразу назвали этот меморандум фейковым, потому что непонятно, кто и с каких бюджетов профинансирует разницу между административно установленным тарифом и экономически обоснованным. Кроме того, отметила журналистка, непонятно, как они собираются все это делать и кто будет это контролировать.

«И что будет с качеством услуг? А то тарифы повышают, а качество услуг оставляет желать лучшего. Нам давно уже обещают Жилищно-коммунальную инспекцию. О ней правительство вещало на протяжении нескольких последних лет, но на деле – ни инспекции, ни приемлемого качества ЖК-услуг, лишь постоянная угроза для потребителей в виде перманентно растущих тарифов. Но что бы не обещал Зеленский или кто-то другой, ситуацию мы имеем следующую: существенное повышение цен на отопление и другие жилищно-коммунальные услуги – неминуемо при нынешних условиях», - считает Котенкова.

Она рассказала, что цена отопления и горячей воды для бытовых потребителей в новом отопительном сезоне существенно возрастет на 30−70%, в зависимости от региона и состояния сетей и инженерных коммуникаций. Котенкова добавила, что они изношены на 60-80 %. Также, по ее словам, тариф на поставку тепла и горячей воды и, соответственно, на распределение этих ресурсов, может взлететь на 30-70%. Причиной такого резкого повышения журналистка назвала высокие цены на газ на мировых рынках.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Узерли из "Великолепного века" покорила чувством стиля в необычном образе: "Уникальная"

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Показать еще

«Газовые фьючерсы продолжают расти. Как известно, на основании средневзвешенной цены на газ, согласно Закону «О рынке природного газа», формируется рыночный тариф на газ в Украине. Мы зависим от мировых цен», - объяснила Котенкова.

Как сообщала Politeka, Павловский заявил, что газовый меморандум подписали около 20% от всех присутствующих мэров.

Также Politeka сообщала, что финансист заявил о тарифах на газ, что для богачей хоть тысяча долларов, хотя две тысячи долларов — они этого даже не почувствуют.