Политолог Максим Яли высказался по поводу пятничного пресс-марафона президента Владимира Зеленского с журналистами, в частности он прокомментировал его спор с журналистом Юрием Бутусовым.

Об этом он рассказал в своей программе «Контрольный удар».

По словам эксперта, пресс-марафон Зеленского – это самая обсуждаемая новость в информационном поле за последние дни. В частности, Яли указывает на излишнюю эмоциональность Зеленского, которую он в разговорах с журналистами раньше не проявлял и которую сейчас нельзя было не заметить.

Он отмечает, что с Шустером президент был более сдержанным. «Когда очередь дошла до главреда «Цензор.нет» Юрия Бутусова, «планка» окончательно упала», - комментирует политолог. Яли считает, что все это – тактика ошеломления, заключающаяся в забрасывании «сенсации» относительно подготовки к государственному перевороту. Кроме того, добавляет он, так Зеленский руководил дискуссией, отводил ее в нужную сторону и отвлекал внимание от неудобных вопросов журналистов.

Тем не менее, говорит Яли, самым горячим на пресс-марафоне был конфликт президента с Юрием Бутусовым. «Не может президент государства общаться с журналистами в такой манере», - подчеркивает эксперт. Он добавляет, что и для журналистов существуют определенные правила приличия, когда они разговаривают с президентом.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Тысячу гривен за вакцинацию раздадут подросткам, в Кабмине озвучили детали: как получить деньги

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

Показать еще

Итак, заключает политолог, в этом споре виновными были двое, ведь перешли границы. «Увы, это уже тренд и ничего хорошего Украине как государству он не несет», - подчеркивает он.

Как сообщала Politeka, Миллер раскрыл подробности госпереворота, о котором заявил на встрече с журналистами президент Зеленский.

Также Politeka писала о том, что Бизяев объяснил, о чем предупреждают расследования Bellingcat украинскую власть.