Журналистка Любовь Завальнюк прокомментировала планирование бюджета Украины, рассказав, почему он не соответствует реальным потребностям граждан.

Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

Любовь Завальнюк отметила, что в Украине сейчас сложные условия, война, пандемия, энергетический кризис, но деньги уходят, к примеру, на дороги. По ее словам, бюджет игнорирует вызовы и необходимость их решения.

«Складывается мнение, что авторы бюджета в Украине не живут, по улицам не ходят и новостей не читают. А ведь планируя бюджет, в первую очередь нужно исходить из повестки дня», - считает журналистка.

Она отметила, что нет программ, которые бы поддерживали развитие малого и среднего бизнеса – его фактически полностью скинули со счетов. По словам Завальнюк, если ничего не сделать, то сотни тысяч украинских семей останутся без возможности себя прокормить и вырастет безработица.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Шварценеггер разбился в ДТП, кадры с места и первые подробности: "Авто наехало на..."

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Тарифы на коммуналку придется поднимать: в НБУ известили украинцев о неприятном

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Показать еще

«Теперь про наболевший прожиточный минимум. Его показатель – из параллельной реальности. Посудите сами он вырастет менее чем на 200 гривен. Это на 1% больше. Это просто абсурд, учитывая рост цен на все абсолютно. Уже в этом году у нас очень высокий уровень инфляции, вот как можно, зная такие факторы планировать так бюджет?», - говорит Любовь Завальнюк.

Как сообщала Politeka, журналистка Любовь Завальнюк рассказала о подорожании продуктов: “Прогноз неутешительный”.

Также Politeka сообщала, что Игорь Уманский рассказал, как должна работать упрощенная система налогообложения.