Об этом она рассказала на канале «Знай 24».

«Закон №5600 внедряет новую систему налогообложения сельхозпроизводителей. Им внедряется минимальное налоговое обязательство – это сумма налогов, которую каждый собственник сельхозземли должен по умолчанию платить в бюджет. Эта сумма составляет около 5% от стоимости земли в год», - рассказала Виктория Панченко.

То есть, объяснила журналистка, если сумма всех налогов сельхозпроизводителя – налога на землю, налога на прибыль, единого налога и других – будет меньше минимальной заработной платы, то ему придется доплатить разницу.

«Другая норма касается налогообложения овощей, выращенных на земельном участке. Законом депутаты обязали уплачивать налог на доходы физлиц (18%) в случае, если полученный от продажи продуктов доход превысит 12-ть минимальных зарплат. В 2021 году это 72 тыс. грн, в 2022 году – 78 тыс. грн», - отметила Виктория Панченко.

Журналистка также рассказала об изменениях в акцизах и экологическом налоге. По ее словам, закон увеличивает размер ставок на алкоголь на 5%, и эти ставки рассчитываются в гривнах, а не в процентах от стоимости изделия, поэтому с ростом цен на алкогольные напитки доля акцизов в конечной стоимости этой продукции уменьшилась.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Информация о смерти Людмилы Янукович оказалась фейком - СМИ

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

Хименес-Браво повеселил неудачными дублями на съемках "Мастер Шеф" с Мартыновской и Ярославским: видео

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

Как сообщала Politeka, журналистка Любовь Завальнюк рассказала, как налоговый законопроект №5600 повлияет на сферу недвижимости

Также Politeka сообщала, что астролог Лидия Атаманенко прокомментировала законопроект 5600 со своей профессиональной точки зрения.