В Кабмине из последних сил продолжают держать связь с параллельной реальностью. С Минэнергетики, я так понимаю, уже нельзя общаться без участия экзорциста.

Последний перл. Министр энергетики и угольной промышленности И. Насалик: «Мы не торгуем (с оккупированным Донбассом). Идет обмен товарами».

Поразительно, что украинский министр не знает определения слова «торговля», куда входит и «обмен товарами».

Втягивать армию в политику – это катастрофа

Но Бог с ними, с определениями. Один из главных кабминовских аргументов, почему нельзя оккупацию Донбасса назвать оккупацией: мол, их предприятия платят налоги в украинский бюджет (очевидно, тоже «товарами» — например, ящиками от российских боеприпасов, раз уж Насалик опровергает наличие денег в экономических отношениях с ОРДЛО. Да, тогда и в платежках за коммуналку украинцам надо выставлять счет с учетом «натурального обмена» с ОРДЛО: например, 500 грн за холодную-горячую воду и 4 мешка картошки за электроэнергию. Будет честно).

А если серьезно, то надо отвечать не на вопрос, платят они налоги Украине или нет, а на вопрос, платят ли они «налоги» террористам.

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды пересчитают зарплату, появилось срочное заявление Кабмина: кто получит деньги

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

Правильный ответ: платят. На сегодня что в «ДНР», что в «ЛНР» все предприятия и компании делятся на 2 категории: те, которые платят налоги и Киеву, и террористам, и те, которые платят только террористам. Итог: самые выдающиеся «плательщики налогов в украинский бюджет» в ОРДЛО – заодно и главные спонсоры терроризма. А средства для спонсирования террористов они получают за счет торговли с Украиной. Это факт.

Дмитрий Тымчук, народный депутат

Фото «Штаб блокади торгівлі з окупантами«