В настоящий момент в Кремле есть два конкурирующих сценария по Донбассу. Две группировки, которые озвучивают свою позицию и между собой в очень жестких отношениях. Отсюда все эти метания и противоречивые действия.

Первая группа и первый сценарий – уйти из Донбасса уже в 2018 году. Так называемые голуби мира. Поменять пленных, продавить минимальные возможности особого статуса для региона и закрыть вопрос на версии «в Украине был гражданский конфликт, но он завершен». Крым оставить в составе России, но избавиться от санкций за войну на Донбассе. Путина представить миротворцем. Нужных украинских политиков поднять на участии в процессе примирения и проталкивать во власть. Именно эта группа настояла на обмене пленными.

Откуда прилетит бумеранг

Вторая группа и второй сценарий – ястребы. Они считают, что уход РФ из Донбасса приведет достаточно быстро к потере Украины. Что стратегически для России гораздо хуже, чем санкции и проблемы с содержанием ОРДЛО. Именно эта группа поддерживает все комбинации с «Внешторгсервисом», которым прикрывают сотрудничество «Северстали» и «РЖД» с ОРДЛО. Они считают, что любой ценой нужно поддерживать конфликт на Востоке Украины, чтобы экономически и политически заблокировать интеграцию Украины в ЕС. Они намерены поддерживать конфликт до прихода к власти в Украине пророссийских сил.

Думаю, нет смысла констатировать, что ни первая, ни вторая группа ни с какой стороны не являются друзьями Украины? Просто два варианта возвращения нашей страны в яму «русского мира».

Кирилл Сазонов, блоггер

Популярные статьи сейчас

Слишком горячо: Деми Роуз, Анастасия Квитко и другие "двойники" Кардашьян померились пышными прелестями

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

Жгучая брюнетка из "Квартал 95" ошеломила прозрачным платьем без белья: "Это круто"

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Показать еще

Оригинал