РФ незаконно добыла из Одесского месторождения более 3,5 млрд кубометров газа.

Украл, выпил, в тюрьму — привычная российскому сердцу романтика! Причем как на уровне обычного криминала, так и на государственном. Гопнические замашки Путина сформировали всю кремлевскую политику. Отжать, захватить, украсть. Если по рукам не дали — отжать что-то еще. Плохо, когда грабят тебя, а когда ты — это хорошо. И не признаваться ни в чем. Если по рукам не дали — отжать что-то еще.

Зачем РФ развивать захваченное у Украины месторождения, когда хватает своих? Все просто. Дело в том, что технологий для реализации амбициозных планов по развитию добычи нефти и газа в Арктике, за которую Россия так боролась последние десятилетия, у Кремля нет.

Сами придумывать и строить разучились, а импортные купить мешают санкции. И отсутствие длинных кредитов, что тоже результат санкций. Да какая Арктика, если даже на шельфе в Черном море, в куда более простых условиях новые проекты пришлось притормозить — опять по причине отсутствия денег и технологий. Сил и средств хватает только на строительства моста, но это уже другой анекдот, а мы вернемся к украденной у Украины нефти.

Теперь к сути. Отжатое месторождение официально и по всем международным законам принадлежит украинскому государственному предприятию «Черноморнефтегаз».

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Единственный сын Ротару угодил в беду на дороге, кадры с места события: "Прямо во время поездки..."

Разведенная Гросу сунула свое декольте с пышными розами под нос известному певцу: "Ужас. Красивая девушка и..."

Самоуверенный Дан Балан пощекотал Кароль в месте для поцелуев: "До безумия…"

Крутоголов из "Дизель Шоу" выдал позорную правду о "Квартал 95", началась травля: "Потерял много друзей и..."

Показать еще

Так почему бы его руководителю не подать в суд и на законных основаниях не взять из трубы украинский газ? Было бы даже забавно — россияне добывают наш газ для нас. Украли 3,5 млрд? Вернули 3,5 млрд.

Производственные и транспортные затраты украинцев беспокоят в той же степени, что миграция полярной совы. Мы бы стали первой страной, которая заставила бы их работать на чужого дядю с полной отдачей и без оплаты. А, нет — еще немцы смогли. Но это было давно…

Кирил Сазонов, блогер

Оригинал