Надо чаще ездить по украинским дорогам, чтобы оценить наркоманические миры Кена Кизи, в которые мы с завидным упорством погружаемся. Понятно, что глупость нынче не порок, а только чистый младенческий PR правительственных топов. А потому давайте еще раз кратко переговорим о крутых «КМУ-хозяйственниках» и не менее крутых «АП-креаторах». И еще раз сами себе вчешем мантру – «у нас все настолько круто, что забугорные толпы прут сюда в желании осесть здесь, трудоустроиться, немножко поинвестировать в будущие гиперлупы и насладиться профессионализмом топов».

Человеку-апломбу Владимиру Гройсману, судя по всему, нужно еще открыть несколько километров крутых дорог. Мало ведь ленточек в прошлом году нарезали? Это же так гениально. Открывать дороги и считать себя стратегом. Хорошо бы прямо сейчас открыть какой-нибудь участок николаевской, житомирской или одесской дороги. А, нет? Дорог не оказалось на месте? Мы ведь уже забыли все эти ленточки и премьерские рассказы о стране, которая рвет мировые «стереотипы» в деле реформирования. С дорог, батенька, все начинается. Равно как дорога, которой нет, и есть характеристика профессионализма министров, которых тоже нет. Кстати, инфраструктурному министру Владимиру Омеляну самое время пост втиснуть в FB об очередном диалоге с Илоном Маском. О котором, правда, сам Маск никогда не узнает. Потому что с такими как Омелян в принципе никто и никогда не разговаривает. Ну как можно разговаривать о деле с 12-летним мозгом?

Правила бумеранга

На самом деле, это и есть суть нашего извращения. Ребята всерьез считают, что материального мира нет и в помине и что все упирается только в слащавое слово. Сказали, что у нас самые крутые дороги и все. Проблем нет. Долбитесь об эти колдобины как хотите. А мы еще и форум в «Интерконтинентале» проведем о преимуществах ведения бизнеса в Украине. Правда, о резком росте санкций на обыски именно по «экономическим причинам» — молчок. В 2017 году чуть менее 120 тысяч (!) ходатайств. 45-ти кратное увеличение по сравнению с 2011-2012 гг. Надо бы Омеляну и это втиснуть как «успех», а после позвать сюда друзей Маска, чтобы загиперлупить тут все.

Ну и конечно, эпичный майданный креатив от АП. Кизи: «сумасшедшие, жуткие дела, такие глупые, что не заплачешь, и так похожи на правду, что не засмеешься». Вы вообще откуда? Еще в далеком 2015 году по всему Киеву стояли просто убийственно нелепые «Крым — это Украина». Палец о палец никто ни черта не делал. Но борды вешал и вешал. Ничего не поменялось? Поменялось. Полет над гнездом стал забористее. Не вкладывать деньги в собственную страну. Пугать ее. Депрессировать. Устраивать уличные драки… А потом, скромно так перелицевать отвратительные российские pr-клише о «дедах» и хихикать в сторонке – «разве мы не крутые креаторы? Такие гениальные идеи». По большому счету, нынче везде в присутственных местах следует устраивать всего одну инсталляцию — на гигантских белых простынях круглосуточный просмотр голливудского эпика «Тупой и еще тупее».

Михаил Подоляк, блоггер

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Участница шоу "Маска" рухнула на колени перед Данилко и Поляковой, Остапчук обомлел: "Там точно..."

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Ревнивый "Холостяк" Добрынин публично затеял ссору с беременной женой на курорте: "Так, все, пока"

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

Оригинал