На днях СМИ опубликовали множество шокирующих материалов о возмутительном, совершенно недопустимом положении дел на военном полигоне «Широкий лан», который натурально утопает в грязи. В палатках холодно и сыро, нет элементарных удобств. Это какое-то вызывающее разгильдяйство военного командования, граничащее с откровенным саботажем, за что при «совке» разжаловали бы и отправили служить на край цивилизации навсегда.

Но наш генералитет чувствует себя неприкосновеннее самих нардепов. И вместо срочного устранения недостатков, военное начальство озаботилось только поисками того, кто предал информацию гласности.

И вот новое и увы — закономерное ЧП на том же полигоне «Широкий лан»: в попытках согреться, военнослужащие ночью растопили в палатке печку, произошел пожар, один человек погиб, семеро обгорели.

Что нужно для мира?

Бойцы, к которым относятся хуже, чем к скоту, будут проявлять героизм на фронте?

Самое страшное, что не верится, что виновные будут покараны. В армии — все прозрачно: у каждого ЧП есть фамилия и звание допустивших до беды. С которых в два часа надо сорвать погоны и отправить искупать вину кровью на передовую, где условия, увы, как правило, не лучше, чем на описываемом полигоне.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Экс-солистка "Серебро" поразила размером бюста в декольте до пупка: "Афродита из пены"

Скандальная Асмус в дерзком мини сразила наповал цветущим видом: «Счастливая после того, как мужик трогал?»

Острая на язык Кухар метко ответила побитой жизнью Ольге Фреймут: "Я поняла, что вы... "

Показать еще

Но ведь большинство военного начальства повязано какими-то сомнительными делишками и проступками, своих не сдают. И если наказывают, то символически.

«Аспиранты НАТО», говорите?!

Александр Кочетков, аналитик и политтехнолог

Оригинал