Я не заметил, чтобы честность людей
возрастала с их богатством
Томас Джефферсон

Среди многих заблуждений, с которыми мы давно свыклись, есть заблуждения о наличии у нас политических партий.

Зададимся вопросом, которым обычно не задаёмся. Что есть партия? Партия ― (от латинского Partio делю, разделяю) группа людей, объединенная общностью идей, интересов и целей. В политическом смысле, ещё и программой, уставом, особой структурой.

Посмотрим историю наших партий их идеологию, не то, что они сами о себе говорят, а на то, что и как они поступают при решении различных политических вопросов, как они ведут себя в делах, затрагивающих жизненные интересы людей. В Министерстве юстиции Украины зарегистрировано 354 партии, некоторые с 1990 года. Но какие бы партии мы не создавали, получается — коммунистическая.

К власти приходят в основном те партии, которые хорошо финансируются олигархами или властью. У партии есть свои конкретные интересы и цели. Олигархи устраивают ведомственные партии на своих предприятиях, им так удобно править − из-под руки. Они выдвигают своих людей в парламент, местные советы. Эти выдвинутые депутаты во власть не несут никакой ответственности перед страной, людьми, слушают своих хозяев и нажимают кнопки, как выгодно лоббистам за те законы и решения, которые им скажут. Монополисты руководят крупнейшими предприятиями в энергетической, химической, газовой, нефтяной, кондитерской, строительной отраслях. Они многочисленные и влиятельные, не считая административного ресурса, которым тоже руководят эти люди. Проанализируйте работу бюджетного комитета Верховного Совета Украины. Здесь очень энергично действуют всё те же депутаты, которые представляют интересы монополий. «Партии своих интересов» − это реальная общность людей, интересы этих людей не перестают существовать, как не перестают существовать многочисленные способы проводить и осуществлять эти интересы.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Минздрав анонсировал новую волну коронавируса в Украине: когда быть готовым к испытанию

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Повышение пенсий, обязательная вакцинация и рост налогов: как изменится жизнь украинцев в декабре

Киев парализовали пробки, на улицах силовики и полиция: куда не добраться

Показать еще

Верховная Рада

При обсуждении бюджета страны в комитетах и фракциях не всегда брали верх государственные интересы, часто преобладали узковедомственные подходы. Бюджет принят. Не голосовала за него только фракция «Батьківщина» и ряд других самостоятельных депутатов. Реформы, которые проводятся в стране – Слово точное. Нам нужны глубокие, коренные, структурные реформы нашего дома. Дело это сложное. Труднее всего выходящим из окружения «бросить обоз». Самое главное, где и с чего надо начать. Начали с того, что легко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить. Что мы реформируем, чтобы люди почувствовали улучшения жизни? Что мы создаём вновь? Новые министерства, ведомства, расширяем штаты, создаём новые силовые структуры. Возможно, это и нужно, но не перспективно.

Верховная Рада
Верховная Рада

Может, за эти четыре года создали эффективную отрасль промышленности или модернизировали что-то старое? Мы умеем разрушать, ухудшать, закрывать целые экономические районы, предприятия: молочной, сахарной, спиртовой промышленности и многих других, пускать их на металлолом. А вот создать. А зачем? Их можно просто украсть, обанкротить.

Партии, которые сегодня у власти, держаться за власть – это аксиома. А власть, она потому, что сначала всё у всех забирает, а потом кому-то выделяет, уже по своему усмотрению. Как это делается с банками, медицинской реформой. Вспомним, как в зале Верховного Совета принимались депутатскими фракциями медицинская реформа. В данное время также принимаются с голоса проекты, нормативные акты, которые готовит Минздрав, а принимает Кабинет Министров, без соблюдения всех правил и процедур. Слепо поддерживают медицинскую реформу президент и премьер. Кто за этим стоит и какие внешние факторы влияния стоят за Ульяной Супрун из Америки? Очевидно, эта игра стоит свеч? Ставки в игре очень высоки. Ново созданная Национальная служба Здоровья в этом году получит из бюджета более 100 миллиардов гривен. И куда они уйдут? За пациентом. А пациент куда уходит, если ликвидированы регистратуры? Нет, направляют их на котлован, никуда в другое место они не пойдут!

Уважаемые депутаты, вы понимаете сами, что вы наделали? Может нам объяснить это фракция «Самопоміч», которая так пылко отстаивает этот законопроект? Минздрав и кадры подбирает в медицинские учреждения, мединститут, Институт Сердца, Институт Рака. Уже известны «реформаторы»: Жмуркин Т., Бровкин Ю, Яцина О. Да, их много, желающих поживиться на горе больных.

У Д.Боккаччо есть такое выражение: «Тот, кто хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает». Я подумал, что это, наверное, «пилюли» от В. Гройсмана и У.Супрун.

Медицинская реформа одна из величайших афёр премьера и его команды по уничтожению украинского народа.

Сколько за последнее время было сказано, написано критики журналистов, специалистов, врачей, политиков, а они всё рулят и рулят – показывают нам как надо работать и унижают и уничтожают украинских людей. Такую власть иметь и всё терпеть? Ну как это возможно? Украинские люди, голодавшие столько лет, спокойно шли на войну, хоть в лагеря, выселение, раскулачивание, кого выдворяли, кого водворяли… А мы всё терпим, ждём, всё сидим, как сидели, в углу.

Как писал М. Рахлина:
Пейзаж моей родины не увядаем:
багровое знамя, да пламя, да дым,
а мы все сидим, все сидим, все гадаем,
что завтра отнимут? А мы – отдадим!

Блогер
Павел Ильюша
21.05.2018 года