Таки страшное, в которое верить до последнего не хотел, произошло: СБУ фактически подтвердила аутентичность убойного «Списка 47», опубликованного на «Страна.уа».

Понимаете, убогие странички, на которых копипастой собраны около полусотни фамилий, разными размерами шрифта (копипастили с разных файлов!), абсолютно бессистемно и бессмысленно — это и есть зловещая «расстрельная ведомость» от недоимперии!

Когда спецслужбы берут кого-то в разработку (а ликвидация — это тоже разработка), то на объект составляется досье. Где главным являются места проживания и работы, любимые места отдыха, питания и прочие регулярно посещаемые точки, стабильные маршруты перемещения, контакты и т.д. Все это с точным хронометражем и указанием способа перемещения. На основании таких собранных материалов составляется несколько планов ликвидации (основной и запасные) и доводятся до исполнителя.

Досье киллеру не передается, варианты ликвидации он обязан выучить на память, до завершения операции оно хранится у организатора.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Климат в Украине кардинально изменится, о зиме можно забыть: синоптик сделал важное предупреждение

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Показать еще

Единый список существует разве что на уровне политического руководства страны-агрессора, ниже он разбивается на части по принципу «одна жертва — одна группа ликвидации», чтобы при возможном провале не засветить всю операцию.

Так что ГРУ-ФСБ не могут иметь отношения к этой туфте с корявого принтера.

Не мог его инициативно составить и Борис Герман, директор совместного украино-немецкого предприятия. Немцы — они порядок и аккуратность любят, а такую откровенную халтуру даже, я извиняюсь, в Соцпартии Александра Мороза постеснялись бы засвечивать.

Поэтому я уверен, что список составлялся на уровне руководства наших силовиков и руководства страны, он претерпевал редакции, и дополнительно включались в него те люди, которым поведенные на пиаре составители хотели сделать приятное: а что, такая засветка, да еще и бесплатно — чем не подарок! То, как попадание в такой список скажется на родных и близких фигурантов, никого не волновало.

Понятно, с какой брезгливостью на эти псевдокиллерские ужимки сейчас смотрят главы настоящих мировых спецслужб и что они докладывают лидерам своих стран. И как резко уходит в иррациональные числа и до того отрицательный международный авторитет Президента Порошенко. А ведь это — единственное, чем, кроме своего богатства, он по-настоящему дорожит. И могу представить, как он сейчас требует все немедленно исправить.

Ужас в том, что единственный вариант подтвердить, что «Список 47» не фейковый — это организовать реальное покушение на кого-то из его фигурантов.

Александр Кочетков, аналитик и политтехнолог