Часть первая – политическая.

Эммануэль Макрон предложил вернуть французскому языку статус официального языка ЕС. По его мнению, после BREXIT, переход на английский язык в ЕС себя не оправдал.

Часть вторая – культурологическая.

Клип Despacito – первым набрал 5 мрд. просмотров. При этом очевидно, что большая часть зрителей не знают испанского, а значительная их часть, вообще, не относят себя к европейско-христианской культуре.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

Дочь Лорак случайно засветила интерьер их роскошного дома: неожиданное видео

Показать еще
Канада vs США: при чем здесь Украина

Часть третья – коммерческая.

Для шедевра язык и культурная традиция перестали быть важными. Зато его быстро копируют в виде каверов на десятках языков. При таком дефиците шедевров, любой из них «рано или поздно, так или иначе» получит признание. Главная проблема по-прежнему не осознаётся – большую часть прибыли получает крупный медийный правообладатель или продюсер. Дальше признание и доля материального вознаграждения достаётся исполнителю.

Автору произведения, ставшего шедевром, обычно, достаются крохи. При такой системе распределения средств, потока шедевров ожидать не приходится…

Часть четвертая – прогнозная.

Из моего прогноза 2011 года: «Мода на английский, точнее на американский английский язык, как часть моды на всё западное, пройдёт». «Вообще, XXI век — это век диалектов!»

Владимир Стус, аналитик, прогнозист, консультант по стратегии