Объекты, оставшиеся после чемпионата мира по футболу в России, лягут неподъемным грузом на плечи и без того задыхающихся преддефолтным бременем регионов.

Задумывались ли россияне, что ждет их страну после завершения чемпионата мира по футболу? Уверен, что не все, ведь всеобщая эйфория и декалитры льющейся боярки заглушают здравый смысл и притупляют мыслительные процессы. А между тем, об этом уже задумались в ряде рейтинговых агентств, занимающихся аналитикой кредитоспособности стран.

судья футбол

Пир во время чумы

Так, международное рейтинговое агентство Fitch уже рисует пессимистичное будущее футбольной России, которая не только потратила на все это действо рекордные 600 млрд рублей (или даже больше), но и вынуждена будет оплачивать создавшиеся долговые обязательства, а также поддерживать построенную инфраструктуру.

Так, по подсчетам агентства содержание стадионов и приданной инфраструктуры будет обходиться ежегодно в 400 млн рублей и если такие города как Москва и Санкт-Петербург ещё смогут это себе позволить, то вот настроенное добро в других городах России ляжет тяжким бременем на регионы.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Ситуация в оккупированном Херсоне резко изменилась, партизаны активизировались: что происходит в области

"Без отца осталось восемь детей": украинцы на коленях провожают Героя в последний путь

Американцы раскрыли новый план кремля, в госдуму уже внесли поправку: "Путин, вероятно..."

Блондинка из "Женского квартала" впечатлила верхним шпагатом в мини: "Просто огонь"

Показать еще

чм-2018, россия

Регионы, которые и без того в большинстве своем находятся на грани дефолта.

Как пример приводится “процветающая” Мордовия, у которой дефицит бюджета скачет в пределах 18% — 27%. И, имея дефицитный бюджет, регион должен будет искать ещё полмиллиарда для содержания того, что уже вряд ли когда-то будет использовано по назначению.

Собственно, как там говорится: “оле-оле-оле”, верно?

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель