Новый закон о нацбезопасности, конечно, очень прогрессивный. Один только пункт о прозрачности госзакупок обещает нам в будущем — если только будут приняты подзаконные секретные акты и закон заработает — бесконечный публичный сериал про тысячи удачливых розенблатов и их беспилотники…

Опять же, наше стремление в НАТО, зафиксированное в этом законе, заслуживает безусловной похвалы. Хоть и очередной, дежурной, потому что в НАТО нас пока что совсем не ждут…

Однако настоящий закон о настоящей нацбезопасности воюющей страны должен быть законом военного времени и накладывать уголовную ответственность, вплоть до расстрела, на высоких и средних должностных лиц, политиков, офицеров, которые пятый год имитируют сопротивление российской агрессии. Которые торгуют с оккупантами, наживаются на оборонных заказах, держат бизнес на оккупированных территориях, перезваниваются с агрессором и летают на футбольный чемпионат в страну, напавшую на Украину.

Непопулярное: про льготы, статусы, равенство полов и права инвалидов

Все остальное вторично. И новая «НАТОвская» форма, и прозрачность военного бюджета, и сложные мнемонические схемы, закрепляющие на бумаге ответственность генералов перед президентом и одновременно — безответственность их перед страной.

Юрий Касьянов, волонтер

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Показать еще