Китай отказался участвовать в проекте по строительству высокоскоростной железной дороги через Россию

КНР не оставляет попыток проведения железнодорожного сообщения с ЕС, и об одном таком проекте “Шелковый путь” мы уже наслышаны. К примеру, маршрут Украина — Болгария — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай в свое время неслабо взбудоражил гибридные умы, но проект оказался сырой и потребовал доработки.

Москва видела в нем прямую угрозу и настойчиво предлагала свой проект высокоскоростной железной дороги «Евразия», по маршруту из Пекина в Москву и на Берлин! Однако…

Однако китайская компания China Railway Eryuan Engineering Group, занимающаяся строительством железных дорог, отказала россиянам, заявив, что прокладка такой дороги через “сверхдержаву” нерентабельна.

Путин

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Муж довел молодую украинку до гибели: "сбежал из страны, несмотря на приговор суда"

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Показать еще

По мнению китайцев, стоимость работ по данному проекту, значительная часть пути которого пройдет по территории РФ, крайне высока, а окупаемость, с учетом финансовой нагрузки, будет практически нулевой.

Сезон 2018: Одесса поставит нокаут Крыму

Собственно, очередной привет от большого китайского соседа, который планомерно прибирает к своим рукам ресурсы Сибири (Арктик СПГ-2, Ямал СПГ, Ключевское золоторудное месторождение и т. д.), а вот вкладывать в экономику РФ и осуществлять совместные глобальные проекты (Шелковый путь, Сила Сибири) особо не спешит.

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель