Здравствуйте, меня зовут Игорь Лесев, и сегодня у нас – не добрый вечер!

Мы с вами живем в стране иллюзий и недопонимания. Поссать в подъезде – это омерзительно. А вот публично посрать на обеденный стол – это уже элемент театрального искусства. Не все просто это понимают.

Особенно этого не понимают киевляне, которые уже второй месяц сидят без горячей воды. Таких пока только треть. Но не переживайте. Есть все основания предполагать, что и остальная часть горожан присоединится к немытым счастливчикам.

Почему в Киеве нет воды? Вообще, на любой вопрос, почему в столице чего-то нет или что-то не работает, отвечать очень легко.

Потому что мэр Киева – Виталий Кличко. Это исчерпывающая информация.

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Показать еще

Если чуть детальней, то произошло следующее. Киевская власть решила уйти от объятий Рината Ахметова, и вместо «Киевэнерго» создала свое коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго». Именно эта новая контора и должна поставлять киевлянам горячую воду и отопление. Но не поставляет.

Почему? А потому, что, создав новое коммунальное предприятие, Кличко и его замечательная команда отказались брать в нагрузку 4 миллиарда гривен задолженности, которые висят на «Киевэнерго».

В свою очередь, руководство НАК «Нафтогаз» в лице чудесного Андрея Коболева отказывается подписывать договор о поставке газа «Киевтеплоэнерго», пока не будет погашен этот долг.

Страдают, конечно же, простые киевляне. Потому что у Кличко и Коболева в доме есть горячая вода.

Но Кличко в этой истории условно умный человек, который окрасил себя в те цвета, в которые окрасил. Он не может смотреть в завтрашний день.

Если бы Кличко в чем-то проявил инициативу и это вдруг заработало – это было бы удивительно. А так – все как всегда.

Но обратим в этой ситуации более пристальное внимание на руководителя НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева. Удивительный прохвост.

Это тот самый человек, который положил себе в карман премию из государственного бюджета в 1,2 млрд грн. за невыигранный спор с «Газпромом». А спор этот не выиграла иностранная юридическая компания, которой Коболев из нашего с вами кармана заплатил почти 800 миллионов гривен.

Да, и не забывайте, что Коболев — это тот самый ушлый парняга, который имеет самую высокую зарплату в Украине, работая в государственной компании. Из нашего кармана он ежемесячно вместе с премиальными получает более двух миллионов гривен.

А теперь самое интересное. Из 4 миллиардов гривен, которые НАК «Нафтогаз» требует с «Киевтеплоэнерго», 1,2 млрд составляют штрафы и пеня. Это виртуальная часть долга.

Коболев виртуально выиграл газовый спор с «Газпромом» и не виртуально положил из государственного бюджета в свой карман 1,2 миллиарда гривен. А в этом случае Коболев рьяно отстаивает интересы Рината Ахметова, выбивая ему в карман придуманные 1,2 миллиарда гривен.

Платить, конечно же, будут простые киевляне. Только сначала помоются в тазиках, а потом заплатят.

Но, согласитесь, крутая у Коболева работенка. Делать себя богатым за наш с вами счет. А те, кто его делает богатым, сидят еще и немытые.

До свидания. Надеюсь, и у нас с вами наступит добрый вечер.

Игорь Лесев, блогер