Альтернативы миномёту «Молот» нет, заявляет Укроборонпром устами своего гендиректора Павла Букина. Представляете, достаточно простая железяка, плохая копия советского миномёта «Сани», убившая за два года эксплуатации минимум 13 наших военнослужащих, и два десятка сделавшая калеками, объявляется «безальтернативной» ещё до конца расследования последней трагедии на Ровенском полигоне.

Как это нет альтернативы?.. А если по-честному — объявить открытый конкурс на лучший 120-мм миномёт, провести сравнительные испытания, выбрать победителя, апробировать на фронте… Не-е?..

Нет, нельзя, — ведь как же они кормиться будут. Все эти бывшие «красные директора» и их талантливые не по годам дети, присвоившие лакомые куски национальной экономики, сломавшие и распродавшие всё, что можно, и теперь жирующие на оборонных заказах.

Диверсия или тотальная коррупция?

Вы думаете, в Укроборонпроме, в Минобороны, в СНБО, в правительстве не знают, кто таков директор завода «Маяк»?.. Не знают, за счёт чего и кого он сделал состояние?.. И почему миномёты «Молот» такого отвратительного качестве?.. Почему они убивают?.. Знают. Все всё знают. Но своих не сдают.

Смотрите сюжет 2016 года, «Наші гроші». Ничего не изменилось с тех пор. Украли только больше.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Сразу в трех странах исчезло электричество: не работают метро и светофоры, отменяются рейсы, нет воды

Украинцам выплатят еще по 500 гривен за бустерную дозу: как ее получить

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Показать еще

Юрий Касьянов, волонтер